" Käsegebäck" ein Muss nicht nur für den Skat - Abend.....
Selbstgebackenes Käsegebäck schmeckt nicht nur zum Bier oder zu Wein. Es schmeckt auch zum Kaffee.
Zutaten:
500 gr Mehl
150 gr Margariene
1 Ei
1 Eigelb
120 gr geriebene Käse ( Gauda)
2 EL Sauerrahm
40 gr Hefe in wenig lauwarmer Milch auflösen
1 TL Salz
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. 1 Std. gehen lassen.
Ausrollen und mit Plätzchenform ausstechen , mit dem übriggebliebene Eiweiß die Oberfläche bepinzeln und ein bisschen geriebenen Käse darauf streuen.
Nochmal 15 Min. gehen lassen.
Bei ca. 170 Grad / 20 Min. backen.
Guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Irene Rung aus Aichach |
8 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.