Butternussmarmelade mit Äpfel

5Bilder

600 g Butternussfleisch, 1 Zitrone, Vanillezucker, 600 g Äpfel, 1kg Gelierzucker

Butternusskürbis kleinschneiden, einkochen, bis er weich wird und dann pürieren. Zitrone auspressen.
Äpfel schälen, kleinschneiden und einkochen, dem Kürbis hinzugeben. Gelierzucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzugeben, alles zusammen aufkochen und nach Gelierzucker Packungsanweisung kochen lassen.
Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Bürgerreporter:in:

Irene Rung aus Aichach

60 folgen diesem Profil

6 Kommentare

Gelöschter Nutzer
am 14.10.2008 um 16:52
Gelöschter Kommentar
Bürgerreporter:in
Irene Rung aus Aichach
am 14.10.2008 um 16:57

@Corinna, nach Kürbis, nussig und süßlich. Leider nicht billig!

Bürgerreporter:in
Ines Kapczynski aus Laufen
am 15.10.2008 um 00:41

Ich hab grad einen Butternußkürbis übrig, das Rezept wird ausprobiert.