Liköre aus Kaffe, Kräutern und Obst
Wie man Liköre aus Kaffee, Kräutern und Obst herstellt und dabei alles nutzt, was Garten, Wald und Flur zu bieten haben, zeigte Veronika Schreier vom Gartenbauverein Wehringen bei einem Vortragsabend des Katholischen Deutschen Frauenbundes Aichach den interessierten Zuhörerinnen.
Von Walnusslikör, Zwetschen in Glühwein, Quitten- oder Schlehenlikör, Himbeer- und Holunderschnaps bis Erdbeerlimes wurden eifrig Kostproben genommen.
Regelmäßig, aber mäßig genossen, sind selbstangesetzte Liköre durchaus als Medizin anzusehen und lindern so manche Beschwerden, so die Referentin.
Foto: Brigitte Weber
Bürgerreporter:in:Brigitte Weber aus Aichach |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.