Besuch beim Direktvermarkter im Pfeifferhof in Haunswies
Ein Besuch bei einem Direktvermarkter in Haunswies, im Pfeifferhof, konnte man von der sehr engagierten Chefin des Hofladens viel zum Anfang und Werdegang eines gut laufenden Geschäftes erfahren.
Interessiert mit den ca. 20 Besuchern lauschte auch der Parlamentarische Staatssekretär bei der Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Dr. Gerd Müller, MdB diesem erfolgreichen Werdegang
Mit dem Kauf eines Backofens begann vor 30 Jahren der Einstieg in die Direktvermarktung, und jeden Dienstagnacht wurde nun das Haunswieser Bauernbrot, Dinkelbrot, aber auf Bestellung auch Torten, Kuchen, und Plazerl zum Verkauf hergestellt..
Inzwischen liegt hinter der Verkaufstheke Schinken, Pressack, Leberwurst, verschiedenen Wurstsorten, frisch und im Glas und Sülzen aus eigener Herstellung.
Doch auch Eier, Kartoffeln, Mehl, Honig, Äpfel und vieles mehr werden angeboten. Diese stammen von den bisher 70 Direktvermarkter, die in einem Netzwerk zusammengelegt sind. So kann Frau Breumair auch erlesene Weine direkt vom Winzer aus Rheinhessen und Obstbrände vom Obstbauern vom Bodensee hier anbieten.
Damit niemand im Winter friert, gibt es sogar Brennholz, ofenfertig aus ihrem Wald.
Nachdem Frau Breumair der Gruppe auch einen Blick in ihre saubere Backstube und der hygienischen Wurstküche werfen ließ, durften die Besucher sich noch auf eine kleine Brotzeit, angerichtet in einer Garage, freuen,
Bürgerreporter:in:Christl Fischer aus Friedberg |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.