myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Gefüllte Kakaoplätzchen

Teig herstellen und ruhen lassen, kühl stellen nicht im Kühlschrank, Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und backen.

Füllung:
125 Kokosfett (Biskin)
65 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teel. Kakao
Rum nach Geschmack
1 ganzes Ei
1 Eßl. Kaffeepulver
50 gr. gemahlene Haselnüsse

Kokosfett wärmen und mit den Zutaten verrühren.

Guss:

100 g Puderzucker
1 – 2 Eßl. starker, heißer Bohnenkaffee
2 Eßl. zerlassene Butter

Plätzchen mit der Füllung zusammenkleben und mit dem Guss verzieren. Einzeln trocknen lassen.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptPlätzchenWeihnachtsrezeptAdventPlätzchenrezept

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

LG ZusamJedermannslauf

Meistgelesene Beiträge