(09.10.2005) Alles Rund um „originales regionales“ vom Bauernhof
Unter dem Motto „Für den Winter rüsten – mit Produkten aus der Region“ luden die Landkreis-Agenda-21 und „Donautal Aktiv“ zum großen Bauernmarkt auf dem Nordfelderhof bei Dillingen ein. Das besondere des Herbstmarktes: die Ernte ist abgeschlossen und somit konnte den Marktbesuchern eine breite Palette an Produkten angeboten werden. Gemüse und Kartoffeln aus dem konventionellen und ökologischen Anbau, Rauchfleisch, Wurst, Fische, vielfältige Ziegenprodukte, Honig und Marmelade, Apfelprodukte, Spirituosen sowie das Dillinger Heimatbrot, weitere Brotsorten, Kuchen und Zöpfe aber auch kalt gepresstes Rapsöl. Außerdem boten die Kartoffelbauern aus dem Landkreis die diesjährige Ernte zum Verkauf an. Ziel der regionalen Wirtschaftskreisläufe ist es, wieder mehr Lebensmittel für den täglichen Bedarf aus einem Umkreis von etwa 50 Kilometern ab zu decken. Mit Märkten dieser Art „stärken wir die Landwirtschaft, tun etwas für den Umweltschutz und sorgen dafür, dass die Erholungslandschaft rund um unsere Städte so bleibt, wie sie uns gefällt: Ein Stück Heimat zum Wohlfühlen und zum Reinschmecken.“ so Hermann Kleinhans, Agenda 21 Beauftragter. Wir waren mit der Kamera dabei!