Zwiebelkuchen a la' "SMÜ"

vor dem Backen
3Bilder

In Anlehnung der Rezepte aus meiheimat, habe ich meinen eigenen, nach meiner Heimatstadt, SMÜ, benannten Zwiebelkuchen, selbst „kreiert“

Zutaten – Teig
300 g Weizenmehl
8 g Trockenhefe
1Tl Zucker
1 Prise Salz
125 ml Milch, nur erstmal 100ml hinzufügen, ist Teig „bröslig“ vorsichtig weitere Milch hinzufügen
50 g Butter (weich)
1 Ei
4 TL geriebener Käse zum Bestreuen

Teig ca. 30 Min. bei 30°C ruhen lassen

Zutaten – Belag
6 Zwiebel, in Scheiben schneiden, fast glasig in ÖL anschwitzen
100 g saure Sahne
50 g Schinkenspeck, dünsten in etwas Öl
1 EL Kümmel

mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
...ZutatenBelag miteinander in einer Schüssel vermischen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, mit etwas Mehl bestreut, ausgelegte Kuchen/Spring-Form legen, verteilen und mit einen ca. 1,5cm hohen Rand an der Form versehen.
Anschließend den Belag darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheitzten Backofen für ca. 45 min. bei 180°C (Umluft) backen.

Bürgerreporter:in:

Günter Presnitz aus Schwabmünchen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

37 folgen diesem Profil

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.