Tortillas....selbst ist die Frau/Mann...Teil 1
Tortillas aus Weizenmehl
Zutaten für 6 Tortillas
250 g Mehl (Typ 405) und oder auch nicht 2 EL Roggenmehl
250 ml Wasser, kochend!
½ TL Salz
1/2 TL Suppengewürz
50 g Mehl, zum Ausrollen
Zubereitung
Die Herstellung sollte einen Tag vorher erfolgen.
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Das kochende Wasser in das Mehl gießen, und mit einer Küchenmaschine für ca. 5 Min. kneten. Der Teig ist leicht klebrig!
Teig in sechs Portionen aufteilen, mit Mehl bestäuben, Handteller groß flach drücken und jede zu einem Fladen ausrollen. In einer beschichteten Pfanne mit einem Schuß Rapsöl von jeder Seite ca. eine Minute braten bis bräunliche Flecken (siehe Photo) entstehen.
Diese gebratenen Tortillas auf einen Eßteller gestapelt, mit jeweils einem Stück Backpapier dazwischen, und mit einem Baumwolltuch bedeckt bis zum nächsten Tag aufbewahren.
Diese sechs Tortillas sättigen ca. zwei Personen.
Bürgerreporter:in:Günter Presnitz aus Schwabmünchen |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.