Selberbacken zum 4. Advent
Lebkuchenbrownies
Zutaten:
200 g Halbbitterschokolade
250 g Butter
5 Eier
250 g Zucker
1-2 Tl Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
220 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
1.
Als erstes die Schokolade hacken und gemeinsam mit der Butter schmelzen. (über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle)
2.
In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker, den Gewürzen und dem Salz mindestens
8 Minuten dickcremig rühren.
3.
Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren, anschließend die Haselnüsse und das Mehl hinzugeben.
4.
Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten backen.
5.
Nach dem Backen auskühlen lassen, dann auf ein Backpapier stürzen, mit Puderzucker bestäuben und in beliebige Stücke schneiden.
Bei den fotografierten Teilchen habe ich den Teig mit Schokoglasur bestrichen, in größere Stücke geschnitten und mit Zimtsternen verziert.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Gutes Gelingen!
Bürgerreporter:in:Sabine Presnitz aus Schwabmünchen |
10 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.