Schwabegg - erst krachen lassen, dann gut essen!
Vier Böllersalven erklingen an einem Samstagmittag pünktlich um zwölf Uhr in der Faschingszeit am Sportplatz Schwabegg. Das kann nur eines bedeuten, heute findet das Kesselfleischessen der SG Schwabegg im Sportheim statt. Gemeinsam mit den Großaitinger Böllerschützen ließen es die Schwabegger Böllergruppe vor diesem traditionellen Essen im Winter wie jedes Jahr krachen. Direkt danach wurden die Teller der zahlreichen Gäste mit großzügigen Portionen gefüllt, bestehend aus Kesselfleisch mit selbst gekochtem Sauerkraut, Zwiebeln, Brot und Meerrettich. Die Besucher genossen das Essen, das es im Gegensatz zu früher kaum noch zuhause gibt, da ja nicht mehr selber geschlachtet wird. Dabei darf der Hunger ruhig groß sein, denn die Teller dürfen immer wieder nachgefüllt werden. Diese Veranstaltung erfreut sich von Jahr zu Jahr großer Beliebtheit auch über Schwabeggs Grenzen hinaus: „Ich komme das vierte Jahr hierher. Ich habe durch Mundpropaganda vom Kesselfleischessen erfahren und freue mich jedes Jahr wieder darauf. Nächstes Jahr komme ich ganz sicher wieder“, erzählte ein Besucher aus Bobingen. Im vollbesetzten Saal des Sportheimes saßen die Gäste noch den ganzen Nachmittag in gemütlicher Runde zusammenund genossen die Geselligkeit und Unterhaltung. Dabei wurde gerne das eine oder andere Stamperl Schnaps angenommen, das zum Abschluss des Essens angeboten wurde. „Es hat wie jedes Jahr sehr gut geschmeckt“, lobten viele Besucher die Organisatoren. „Ein großes Lob an die Köchinnen, es war wie immer hervorragend und wir kommen nächstes Jahr bestimmt wieder.“ Mit diesen freundlichen Worten verabschiedeten sich viele Gäste am Spätnachmittag, die sich rundherum wohlgefühlt hatten bei dieser gelungenen Veranstaltung der Schützengesellschaft Schwabegg.
Bürgerreporter:in:Uschi Mai aus Schwabmünchen |
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