Rezept aus Thüringen

Als uns Uwe letzte Woche besucht hat, hat er uns zwei schöne Kochbücher mit Rezepten aus Thüringen mitgebracht!

Natürlich hat es sich Günter nicht nehmen lassen, gleich ein Rezept nachzukochen.

Seht selbst!

Geschmorte Rostbrätel in Kräuter-Sahnesoße und Pilzen

1. 4 Scheiben Schweinekamm ohne Knochen ~ 500gr.
30gr. Magarine
1 TLSalz/Pfeffer
2 TL scharfer Senf
1 Zwiebel
2 EL Schmand+Sahne
250ml Wasser

2. Pilze
20gr. Butter
300gr. Pilze geputzt
¼ Zwiebel
Salz, Pfeffer

Zu 1.
beide Seiten mit Senf bestreichen, würzen, goldbraun anbraten und mit Zwiebeln, Schmand und Wasser mitschmoren lassen.

Zu 2.
Pilze mit Zwiebeln dünsten oder leicht anbräunen, je nach belieben.

Wir servierten Stampfkartoffel mit einem Schuß Sahne, Korkumgewürz und frischem
bunten Salat.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptThüringische Küche

8 Kommentare

@UWE
es hat hervoragend gemundet!!!
Sabine+Günter

So gut gemundet wie es aussieht, Sabine und Günter!
Und das durch Uwe´s Besuch bei euch!

Danke für Eure netten Kommentare und Eure Klicks, über beides haben wir uns sehr gefreut!

Günter und Sabine

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

lesenBuchplauderei