Reiner Himbeer-Essig...

….inspiriert von einer Myheimatlerin, jedoch stark modifiziert.

Rezept:
Kleine Schale mit frischen Himbeeren
Essigessenz aus dem Supermarkt ca. 30%ig.
Leitungswasser

Himbeeren+Kümmelprise+3 Weintrauben (ungeschefelt) + Essigessenz in ein breites Weckglas füllen...leicht (nicht fest) verschließen und in einem dunklen Raum bei Zimmertemperatur für ca. 5 Tage stehen lassen.
Danach in eine abgekühlte sterile Flasche, die vorher auf 110°C für 30Min. im Backofen erhitzt wurde, über ein Teesieb filtrieren…..die Himbeeren nur sehr leicht mit einem Tl
ausdrücken.
Danach 1:5 (100ml Extrakt+ 400ml Wasser) mit Wasser verdünnen.

„Dieser Essig“ hat eine intensive, naturbedingte Farbe, volles natürliches Aroma ist leicht im „Abgang“ ….und dies alles ohne jegliche Zusatzstoffe, die man sonst mitkauft.

Bürgerreporter:in:

Günter Presnitz aus Schwabmünchen

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