Putenstückchen, Reis, karamelisierte Ananas
Hier das Rezept für 3 Personen
Pute in Stücke schneiden
½ Dose Ananasstücke
1x Dipferl Reis
Chili-Paprika Pulver, Gemüse Brühe.
Putenstücke
in Öl anbraten, Chili, Paprika, Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz. Auf Stufe 1-2 gar kochen und warmhalten.
Curry-Soße
3 EL Butter
3 EL Mehl
3 gehäufte EL Curry
2x EL Kurkuma
etwas Salz, Chilipulver
½x Becher Sahne
daraus eine „Schwitze“ herstellen und mit Gemüsebrühe, je nach gewünschter Konsistenz, ablöschen….1x kurz aufkochen und zugedeckt warm halten.
Karamelisierte Ananasstückchen
Den Saft einer ½ Dose in einen Kochtopf gießen, reichlich Rohzucker zufügen und unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen...weiterköcheln bis Flüssigkeit sehr viskos wird und die Ananas hierbei eine leichte Braunfärbung erfährt.
Eingefärbten Reis mit Korkuma+Paprika portoionsweise auf einen Teller verteilen, die Putenstücken mit Ananas und Currysoße anrichten.
Zur Dekoration legte ich noch eine essbare Blüte der Kapuzinerkresse auf die karamelisierten Fruchtstückchen.
Bürgerreporter:in:Günter Presnitz aus Schwabmünchen |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.