Mitternachtstraum…..
….mit Nordlichtern!
So mein Titel der heutigen Torte.
Es sollte ein lila Tortenguß werden…...aber rot und blau ergeben eben nicht immer Vilolett.
Verwendet habe ich nur 1en Spritzer blauer Lebensmittelfarbe zum roten Tortenguß.
Die Farbe der „Nordlichter“...natürlich mit Fantasie, entstanden durch Auftreufeln mit Eierlilör.
So kam ich auf diesen Zusatz.
Welchen Namen würdet Ihr, Meiheimatler, meiner Kreation geben?
Im Übrigen handelt es sich um eine Heidelbeer-Torte mit versteckten Bananenscheiben und eben mit Eierlikör.
Rezept
Teig (Butterboden)
300 g Mehl
200g Butter
50g Zucker
50g Rohrzucker
1x Vanillezucker
2x Eigelb
Heidelbeeren
1x Banane
Blaue Lebensmittelfarbe...Stecknadelkopf-Menge
Teig 30min. Kalt stellen. In gefettete (Spray) Springform auslegen, mit Gabel mehrfach einstechen!
Mittlere Schiene-200°C 20 Minuten.
Creme
600ml Sahne
400ml Schmand
2x Vanillezucker
2x Paradiescreme Vanille
Mischen und 3 Minuten rühren. Danach Schmand unterheben.
Kuchen nach Abkühlen aus Springform entfernen und auf runde Kuchenplatte legen.
Reif (gut gefettet mit Spray) um Kuchenboden legen. Creme darauf verteilen, mit Bananenscheiben und Heidelbeeren bedecken, anschließend mit rot-blau gemischtem Tortenguß versiegeln. Nach Erkalten des Tortengußes mit etwas Eierlikör betreufeln und mit Goldpulver besprühen!
Je mehr mit blauer „Farbe“ der Tortenguß vermischt wurde, ergibt sich ein mehr oder weniger grünliches Erscheinungsbild mit Eierlikör.
Kalt stellen!!!