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Gemüse Reis

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190g Paraboiled-Reis
1x mittelgroße Zwiebel
1x Schote-Paprika gelb
1x Schote-Paprika rot
1x kleine Dose Mais
½ TL sehr kleingeschnittener Ingwer
1x EL Currypulver
Prise Salz
1x gehäufter TL Paprikapulver
etwas Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Chili, Gänseblümchen (essbare Blüten)

Reis kochen in einem größeren Topf!
Nach Abgießen des übrigen Wassers mit etwas Kurkuma färben.

Zwiebeln kleinschneiden, in einer Pfanne mit Öl „anschwitzen“ (kein Mehl), gewürfeltes Gemüse (ohne Gänseblümchen) hinzufügen und dünsten…..solange bis es noch bissfest ist, Mais untermischen und die warme Pfanne von der Koch-Platte nehmen.
Dieses Gemüse wird nun im Reistopf gründlich vermischt und mit Curry, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Ingwer gewürzt.

Mit Gänselblümchen verzieren!

Dieser außergewöhnliche Gemüse-Reis paßt zu Fisch, Fleisch oder Geflügel.
Bei Fisch sollte immer eine Zitrone serviert werden!!!

Günter/SMÜ

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9 Kommentare

@Susanne
alternativ würde ich mit mehr Ingwer, Petersilie, Schnittlauch würzen, Paprikapulver/Schoten beigehalten und mit Meersalz versehen.
".......Last für Dich diese Gewürze in entsprechenden Portionen auszusparen?"
Eine Last wäre es für mich sicherlich nicht!, nur ein kleiner Geschmacks-Abstrich.....
....aber was tut man nicht alles für einen lieben Besuch oder gar der eigenen Frau zuliebe.
Die Frau meines Freudes hat'ne Milchintoleranz und dementsprechend koche ich dann Laktose frei!

LG Günter

Ja, um die Schmerzen zu lindern können auch einige Löffel Joghurt helfen!
Auch in scharfen südländischen Speisen ist ja Sahnejoghurt oftmals ein Bestandteil des pikanten Gerichts (z.B. Iskender Kebap) oder wird z.B. in Form von Tsatsiki zu den Mahlzeiten gereicht. Auch Getränke mit Joghurt (Ayran) passen gut zu scharfen Speisen.
LG Susanne

Danke Susanne für Deine Antwort
Günter

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