bissfeste Schote
für gefüllte Paprika

2Bilder

    Gefüllte Paprika
Mit Erhaltung der knackigen Schotenkonsistenz

• 250 g Hackfleisch
• 30 g Reis, halb gar gekocht
• 1 Semmel (Brötchen)
• 1 ½ EL Kartoffelstärke
.  Sahne/Schmand
• 25ml  Milch
• 1 rote Zwiebel
• 1 Ei
• Chilipfeffer
• ½ EL Gewürzbrühe mit min. 500ml Wasser
• ½ Tube Tomatenmark
• Salz
• 4 Paprika
• Sonnenblumenöl aus der Region

Zubereitung
Mit dem Hackfleisch, mit der in Milch eingeweichten und wieder ausgedrückten Semmel/Weißbrot, der kleingehackten Zwiebel, dem Ei, den Gewürzen, der Speisstärke, den halbgegarten Reis eine Hackfleischmasse bereiten.
Aus der Hackfleischmasse werden Hackfleischformen (Zwerge) entsprechend der inneren Paprikahöhle geformt und in mittelheißem Öl, zunächst senkrecht, dann waagrecht-rotierend für max. 5Min. angebraten, um diese anschließend in die entsprechenden Paprikagehäuse zu überführen.
Nochmals senkrecht in der mittelheißen Pfanne kurz anbraten.  Anschließend die Gewürzbrühe, Sahne/Schmand und Tomatenmark hinzufügen und für 35-40 Min. bei geschlossenem Deckel schmoren und die gefüllten Paprikas von Zeit zu Zeit drehen; Brühe evtl. auffüllen.

Bürgerreporter:in:

Günter Presnitz aus Schwabmünchen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

37 folgen diesem Profil

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.