myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Zeit für ...
Adventsbäckerei

Lebkuchen-Brownies

Zutaten:

200 g Halbbitterschokolade
250 g Butter
200 g brauner Zucker
5 Eier
1-2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
250 g Mehl
200 g gem. Haselnüsse

Zubereitung:

Die Schokolade mit der Butter vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Eier mit Gewürzen und Salz dick schaumig rühren
Geschmolzene Schokolade unterrühren
Mehl und Haselnüsse unterheben

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen

Nach dem Backen auskühlen lassen, auf ein Backpapier stürzen, mit Puderzucker bestäuben oder nach Wunsch dekorieren und in Rechtecke schneiden

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenAdvent

15 Kommentare

Ui, da kriegt man grade Lust, zu backen 🧡

Danke für Eure netten Kommentare und viel Freude beim Nachbacken!

LG Sabine

Auch ich habe Probleme mit Nüssen/Mandeln!
Aber die leckeren Backwaren von meiner Sabine vertrage ich "Seltsamerweise" immer.....ich glaube es liegt an einer gewissen notwendigen Feuchtigkeit des Kuchens?!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

lesenBuchplaudereiJahresrückblickHöhepunkteKunstverein Schwabmünchen2024verschönerungsverein

Meistgelesene Beiträge