Adventsbäckerei
Schoko-Marzipan-Sterne
Zutaten:
200 g Mehl
50 g Kakao
200 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1-2 Tropfen Bittermandelöl
Marmelade
Nougatmasse
200 g Marzipanrohmasse
Puderzucker
Schokoglasur
Gehackte Pistazien
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Gekühlten Teig auf einer geeigneten Unterlage dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Marzipanrohmasse auf Puderzucker dünn ausrollen, eventuell zwischen zwei Klarsichtfolien, und mit der gleichen Sternform Marzipansterne ausstechen.
Nach dem Auskühlen jeweils zwei Sterne mit Marmelade zusammensetzen, die Oberseite mit Nougatmasse bestreichen, diese mit den Marzipansternen belegen. Die Plätzchen mit Schokoglasur bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Bürgerreporter:in:Sabine Presnitz aus Schwabmünchen |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.