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Fingerfood, von der Hand in den Mund, kleine Häppchen mit großem Geschmack

Die nächste Veranstaltung der Landfrauen im Winterhalbjahr hat unter großer Beteiligung im Dorfgemeinschaftshaus in Schneeren stattgefunden. Ingelore Borth von der Landwirtschaftskammer Niedersachsen referierte über das Thema“…wenn Gäste kommen: Fingerfood, kleine Leckereien in der Hand.
Momentan ein sehr beliebtes Thema. Fingerfood liegt voll im Trend, ist gesellschaftsfähig undpasst bei fast allen Gelegenheiten, sei es bei einem Sektempfang, Firmenjubiläum, Familienfeierlichkeiten u.v.m. Oft steht man in Grüppchen beieinander und kann so ungezwungen miteinander plaudern oder man wechselt zu anderen Personengruppen.
Eigentlich gibt es Fingerfood schon seit den 50-zigern, man denke an den obligatorischen Käseigel, gefüllte Eier, Häppchen usw. . Das wurde immer erweitert, es lag wohl auch daran dass in den darauffolgenden Jahrzehnten das Angebot vielfältiger und die Ansprüche gestiegen sind. Neuerdings der Renner unter neuem Namen, nun heißt es Fingerfood.
Frau Borth erwähnte, dass es mittlerweile eine Vielzahl von Büchern zu diesem Thema gibt. Sie gab einen kompletten Einstieg in dieses Thema und fing bei dem Anlass, der Planung (welcher Rahmen, Personenzahl, Ansprüche der Gäste, usw.) über den Einkauf, Dekoration, Vorbereitung der Speisen an bis zu dem Punkt: Nun können die Gäste kommen.
Die Rezeptauswahl ist vielfältig, fast unbegrenzt, da man bei Fingerfood seine Kreativität vollständig ausleben. Man kann die meisten Rezepte gut vorbereiten und braucht eigentlich nur eine Serviette und kein Besteck, da es sich um kleine Portionen, die wie es der Name sagt, mit den Fingern isst. So dass eigentlich kein Stress aufkommt, wenn die Gäste erscheinen.
Von den Landfrauen gut vorbereitet, gab es dann auch Kostproben von den leckeren Rezepten, die Frau Borth vorher zur Verfügung gestellt hatte. Bei einem guten Tropfen Rotwein, Bier oder nicht alkoholischen Getränken wurde kräftig zugelangt und sehr angeregt über das Thema diskutiert.
Zum Schluss gab es noch alles in schriftlicher Form mit nach Hause, so dass jeder Teilnehmer, ohne Bücher kaufen zu müssen, schon mal zu einer Fingerfood Party einladen kann.
Wie man erkennen kann, präsentiert sich der Landfrauenverein durchaus modern. Mit einem gemeinsamen Lied beschloss die 1. Vorsitzende Roswitha Bartling den sehr gelungenen Abend.
Im Dezember stehen noch einige Termine an . Am 2. Dezember findet die Weihnachtsfeier in der Gaststätte Asche i n Schneeren statt. Am 6. Dezember treffen sich Landfrauen ab 75 Jahren im Bauerncafe in Mardorf und am 16. Dezember wird ein Ausflug nach Celle durchgeführt, mit Besuch des Sickereimuseums, des Weihnachtsmarktes und auf Wunsch kann man an einer einstündigen Stadtführung teilnehmen. Einige Landfrauen werden in der Waldschule mit den Kindern Kekse backen, was immer viel Spaß bereitet.
Die Mitglieder werden wie immer von den Vertrauensfrauen angesprochen. An allen Veranstaltungen können aber auch Gäste teilnehmen, die sich bitte an Hiltraut Bühmann, Tel. 05036/2145 wenden möchten.

  • Schinken- Lachsröllchen
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  • Mettbällchen, Pumpernikel m. Lachscreme, gef. Aprikosen
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  • Zum Schluß was Süsses
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  • Referentin Frau Borth
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  • Referentin Frau Borth
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