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Wie stellt man Trüffel her?

  • Helga Kaiser erklärt die Herstellung von Trüffeln
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Das interessierte 15 Schneerener Landfrauen. Aus diesem Grund wurde Helga Kaiser gebeten ein Seminar "Herstellung von Trüffeln" durchzuführen.
Frau Kaiser gab zunächst eine kurze Einführung über die Kakaopflanze und - bohne. Sie berichtete von der Herstellung von Kakao und lud dann die 15 Teilnehmerinnen ein, Schokolade aus unterschiedlichen Anbaugebieten zu verkosten.
Es gab Schokolade aus Trinidad mit 72 % Kakaoanteil, aus Ghana mit 85 % und aus Vanuatu mit 64 % Kakaoanteil (wobei diese einen rauchigen Geschmack hat).
Die anschließende Trüffelherstellung begleitete Frau Kaiser mit vielen Tipps und Ratschlägen. Wichtig ist vor allen Dingen die richtige Temperatur der Schokolade beim Überziehen von Trüffeln.
Die Canache (Rohmasse für Sahnetrüffel) wurden mit verschiedenen Likören abgeschmeckt. Jede Teilnehmerin konnte noch etliche Trüffelköstlichkeiten und die entsprechenden Rezepte mit nach Hause nehmen und probiert wurde natürlich auch.

  • Helga Kaiser erklärt die Herstellung von Trüffeln
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  • Hier zeigt Helga Kaiser das überziehen der Trüffel
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  • Helga Ernsting spritzt eine Schicht Trüffelmasse
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  • Schokoladenrohlinge werden mit Trüffelmasse gefüllt
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  • Getauchte Trüffel tropfen auf einem Gitter ab
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Schneerener LandfrauenTrüffel

3 Kommentare

Trüffel ist doch ein Pilz, oder????

Hallo Herr Battermann,
ich kannte sowohl für Pilze als auch für Pralinen den Begriff Trüffel. Habe schnell nochmal unter Wikipedia nachgelesen, wo steht:
Trüffel-Pralinen, in der Schweiz Truffes (aus dem Französischen), sind im Allgemeinen kugelige Pralinen mit einer Ganache-Füllung – einer schnittfesten Emulsion aus Schokolade, Sahne und Aromen.

Wieder was dazu gelernt. Danke.

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