Spontan Hunger auf Thailändischen Glasnudelsalat
Wer vielleicht auch Lust auf einen hervorragenden Glasnudelsalat hat, mag folgendes Rezept eine Inspirationshilfe sein:
- Glasnudeln (ca. 200g für 2-3 Personen)
- Hackfleisch (ca. 200g für 2-3 Personen)
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1-2 Rote zwiebeln
- Tomaten / Paprika / Gemüse evtl nach Gusto dazu
Zur Soße:
- Limettensaft (ruihg 3 limetten)
- Süße Sojasauce (Ketjap Manis)
- Chilies (gut in der Form der Chili-Knoblauch 'soße')
- Knoblauch
- frischer Koriander
- Erdnüsse kleinhaken und dazugeben
- man könnte sicher auch fischsoße dazu geben (hab ich nur nie gemacht, beitet sich geschmacklich aber an)
Das ganze kann man beliebig variieren. Kochen ist Kunst, und da muss man sich auch von seinem Gefühl treiben lassen und improvisieren!
Also viel Spaß beim Kochen und Genießen!
Generell gilt: an Koriander und Limette nicht sparen. auch Zitronenblätter oder frischer Thai-Basilikum kann einen interessante Note mit dazu geben.
Tine, ich sehe schon, wir sollten mal zusammen Thai-Kochen!