SCHWIEGERMUTTERZUNGE

/ Rezept und Gedicht
geschmackvoll, schnell und leicht zu machen

SCHINKEN-SCHWIEGERMUTTERZUNGE

300 g Weizenmehl, + 150 ml Wasser, warm, nach Bedarf / kein Salz
30 g Olivenöl / keine Hefe,
TM > 2 Minuten / Knetstufe
Teig wird bröselig, auf Brett kneten
Teig 10 Minuten ruhen lassen
Flammteig 12 mal teilen
10x30 cm Länglich dünn ausrollen

Pro Zunge:
250 g Quark + 100 g Sauer-Rahm bestreichen
500 g Schinkenwürfeln belegen
200 Parmesankäse,
Schnittlauchröllchen garnieren

Keine Hefe, doch Mehl und Wasser Gemenge
Olivenöl dazu mischt der Bäckerjunge.
Hauchdünn mit knackigem Benehme.
Ergibt die Fladenbrot-Schwiegermutter-Zunge.

Bestreiche sie mit Sauer-Rahm
Bestreue sie mit Käse-Flocken
Speck und Schinken liebt den Hitze-Grad.
Im Backofen wird die Masse stocken.

Backofen 250 Grad acht Minuten,

Bürgerreporter:in:

Brigitte Obermaier aus Ismaning

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

52 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.