Moosacher Tiramischo | Essen | Kochen
Rezept Moosacher Tiramischo
/ Tiramisu kennt bestimmt jeder
? > Tiramischo mache ich jetzt aus Tiramisu
warum? weil ich keinen Kaffee mag
und so gerne den leckeren Tiramisu / Tiramischo
mal mit Kakao oder Schokolade essen möchte
Somit gebe ich meinem Rezept einen neuen Namen
. Als durchgeknallte Künstlernase, erlaube ich mir die Umwandlung
Tiramischo In TiRAMiSCHO
. Rezept:
. Moosacher Tiramischo
. Idee © Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-05-02
. Für 6 Personen
. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
. Zutaten:
1 Vanilleschote > halbieren, Mark auskratzen
300 ml Milch mischen mit
5 Eigelb –
Tipp: (1 Eigelb auf 100 ml Milch)
50 g Zucker > hinzufügen
Herd: erhitzen und dazu:
4 El Speisestärke (gestrichene) mischen mit
200 ml Milch
1 Orangenschale (Schale heiss reinigen > abreiben ca. 1/ 2 Tl
Tipp: Zitrone nur eine Halbe als Ersatz
und der Vanille-Masse >
Herd: unter rühren hinzufügen
Herd: unterständigem Rühren aufkochen, 2 Min. köcheln lassen
Dann: lauwarm abkühlen, und gelegentlich umrühren
1 Orange > Saft auspressen hinzufügen
dann: anrichten:
80 g Löffelbiskuits > zerkleinern
und in sechs feuerfeste Förmchen 10 Durchmesser geben
150 ml kalten geschmackvollen Kakao abgekühlt - Biskuit tränken
250 g Himbeeren oder Brombeeren
je 2/3 Früchte drauflegen
je 1/3 Früchte mit
1 Orangen – den Saft mixen
und auf die ganzen Beeren verteilen
die Eigelbmasse darüber gießen und 45 abkühlen im Kühlschrank
4 El Zucker kurz vor dem anrichten darüber streuen und
mit dem einem Gasbrenner karamellisieren.
. „Es kommt immer was Gutes nach“
. Darum > will ich EUCH zauberhaften guten Appetit wünschen !!!