Bonbon-Smart-BiGGi Rezept erfinden
/ Gedicht + Rezept süßes Backen
Einen Hefeteig wollte ich machen.
Den Thermomix in Bewegung gesetzt.
Ich dachte an leckere Faschingskrapfen
Beim Rezept studieren hab ich mich hingesetzt.
Die Zutaten legte ich hin der Reihe nach.
Da sah ich doch die Schokolinsen.
Meine Bequemlichkeit wurde schnell wach.
Ich sah die Schokolinsen mich angrinsen.
Was willst du tun, hörte ich das Geplapper.
Ich schnitt 20 Gramm Hefeteig mal klein.
Als ich mit dem Küchenbrette klapperte.
Legte ich die grinsende Linse hinein.
Ich kugelte sie nicht
Ich drehte sie zu einer Rolle.
Links und Rechts drückte ich es platt.
Wie es der Zufall wolle.
Ich dachte an die Enkelkinder.
Die lieben das Backen und helfen auch.
Ich wurde zum Bonbon-Erfinder.
Einfach lecker, verschwinden die im Bauch.
Mit einem Dreh bzw. etwas Geschick.
Später darüber mit einer Schleife bestückt.
Links und Rechts zusammen gezwickt.
Verwandle ich den Hefeteig voller Glück.
Bonbon-Smart-BiGGi sollen diese heißen.
Schnell zauberte ich 66 Stück daraus.
Schon gingen diese auf Reisen.
Das Rezept dazu zog in die Welt hinaus.
Hängte einen eigenen Glückspruch daran.
Die Schleifen Links und Rechts nicht vergessen.
Damit jeder seine Zukunft planen kann.
Nun wünsche ich alles Gute beim Essen
BONBON-SMART-BIGGI BACKEN
Zutaten
600 g Mehl
2 Pr Salz
50 g Zucker
42 g Hefe / 1 Würfel
1 Ei
125 Milch, 1,5 %, lauwarm
150 Wasser, lauwarm
1 Ei
30 ml Öl, neutral
Zubereitung:
Alles in dem Mixtopf geben
TM > 3 Minuten / Knetstufe
Teig eine Rolle machen und 66 Rechtecke, ca. 20 Gramm ausrollen oder ausrollen und Rechtecke schneiden.
Kugeln auf das Ausgerollte legen und einrollen.
Je 1 /3 Links und Rechts die Seiten runterdrücken und zusammenquetschen, dass es wie Bonbons aussieht.
Im Backofen bei 50 Grad ca. 20 Minuten gehen lassen, dass die Kugeln doppelt so groß werden.
Backofen 200 Grad / 12-15 Minuten goldgelb backen.
Mit Puderzucker eine Seite bepudern oder in Schoko tauchen.
Variante – Schokolade, Marmelade, Frischkäse,
... UND eines als Glückbringer mit Senf füllen etc.
Bonbon-Smart-BiGGi
Erfunden + Copyright © Obermaier Brigitte, Muenchen, 2010-02-01
Geburtstag war angesagt. Viele Gäste sollten kommen und eine Tischordnung wurde angelegt. Backen Sie ihre Bonbon-Smart-BiGGi nicht im schwimmenden Fett heraus. Backofen auf – Bonbon-Smart-BiGGi - hinein und Sie reduzieren den Fettanteil um einiges. Marmelade und Dipps einfach durch Schokolinsen austauschen und schon können sogar kleine Kinder mitarbeiten.
/ Rezept süßes Backen
...Die Bonbons wären auch ein besonderer Schmaus auf einer Faschingsparty!
Unsere Enkel kennen noch keine bunten Schokolinsen - wie gut!...