WALNUNE > WALNUSS-NESTER
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Zutaten: .Teig
250 g ... .Butter ..............schaumig rühren mit
125 g .....Zucker .............und
2 (Gr.M) .Eigelb ..............dazugeben
1 Prise ...Salz .................dazugeben
1 Packg..Vanillezucker.... dazugeben
1/2 P ......Backpulver ......und das
300g .......Mehl ...............in Rucki-Zucki füllen und
100 g ......Walnüsse ........gemahlen, dazugeben
Ruhe 15 Minuten - kühl
Kronjuwelen Nippel eindrücken
.... mit Teelöffel Teig in die Kronjuwelen einfüllen –
.... Ruhe 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
.....auf Flach & Back legen und
.....Marmelade in die Delle füllen
Ofen Bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen!
Tipp: nach längerer Zeit nur noch 10-11 Min. backen
Stück 40 Stück
leicht Schwierigkeitsgrad
WALNUNE eigenes Rezept - o.G. Zauberblume
Tupperprodukte die uns weiterhelfen
D005 Backunterlage
D015 Küchen-Perle / Eier trennen etc
D026 Rucki-Zucki (Das Mehlsieb)
D069 Top-Schaber
H026 Silikon-Flach & Back -25 Grad - + 220 Grad C
o.G. - bitte alles selbst testen – Zauberblume
Walnüsse:
Die frisch geernteten Walnüsse von der grünen jetzt schwarzen Schale befreien und zum Trocknen auslegen.
Täglich müssen die Walnüsse geschüttelt werden, damit sie nicht schimmeln anfangen.
Die frisch geernteten Walnüsse enthalten eine Säure die nicht verträglich ist. Erst nach dem ersten Adventsonntag können die geknackten Walnüsse ohne Bedenken gegessen werden.
Man sagt: 5 Walnüsse am Tag helfen gegen den Herzinfarkt
Das mit der Säure und den frischen Walnüssen hab ich noch gar nicht festgestellt. Bei uns werden die immer gleich vom Boden weggefuttert, hab eigentlich noch nie Beschwerden bekommen. Wie würden die sich äußern - weißt Du darüber was?