Heim + Handwerk München erobert von
Italienischen Delikatessen

EU Quality Crew Salamini Italiani alla Cacciatora G. U. | Foto: © Bild: www.assocuochiit.com CC
12Bilder
  • EU Quality Crew Salamini Italiani alla Cacciatora G. U.
  • Foto: © Bild: www.assocuochiit.com CC
  • hochgeladen von Erich Neumann

FOOD & LIFE: den beliebten Themenbereich der traditionellen Heim + Handwerk auf dem Münchner Messegelände nutze Blancdenoir Communication Agency, Desenzano del Garda, zur Promotion ausgewählter italienischer Delikatessen um die Besucher erleben zu lassen, dass italienische Küche weit mehr als Pizza und Spaghetti ist.

Der Produkt-Qualität entsprechend lag Nichts näher, als sich zur professionellen, wie Ziel führend Verkostung zweier ACIG-Spitzenköche zu bedienen: Giuseppe Iacovellis und Davide La Rocca, den verantwortliche Gebiets-Delegierten Bayern!
Wenige Tage später nur am 09. Dezember waren Iacovellis Spiritus Rector der Menüfolge und La Rocca Gastgeber in seinem Bad Kohlgruber Ristorante Il Duetto Due Il Natale del Cuoco: der Weihnacht der Köche Italiens – zauberten https://www.myheimat.de/bad-kohlgrub/c-kultur/weihnacht-der-koeche-italiens-il-natale-del-cuoco_a3538499 mit Kolleginnen und Kollegen aus ganz Deutschland einen Abend der absoluten Extraklasse.

Vom 27. November bis 01. Dezember 2024 standen 4 erstklassige Produkte im Mittelpunkt: Zampone, Salame alla cacciatora, Mortadella di Bologna und Cotechino.

Hieraus wurden excellente Creationen komponiert: Zampone mit Safran-Risotto und gerösteten Pinienkerne, Salame alla Cacciatora – also nach Jägerart – auf hausgemachtem Brot mit Avocado Creme, Mortadella mit Frischkäse und Pistazien gefüllt, sowie Cotechino auf Polenta. Zudem täglich hausgemachtes Focaccia Brot und verschiedene Brote.

Der Besucherzuspruch war groß und angetan, sowie einmal mehr darin bestärkt, dass neben dem Wissen um die gesundheitlichen Vorteile mediterraner Küche, es im Alltag wichtig ist, nicht viel zu oft mit fehlender Qualität, wie bsw. der unsäglichen Schnellrestaurants, bereits zufrieden zu sein, sondern sowohl beim Einkauf, als der Restaurantauswahl noch mehr auf Qualität zu achten.
Ganz wie in den 60’er Jahren, als es das Höchste war hier in Deutschland zum Italiener zu gehen und jenseits des Brenner Frankfurter Würstel und Wiener Schnitzel angesagt blieben!
Mit excellentest Zubereitetem vom Allerfeinsten gab es eine ganze Palette von Anregungen künftiger Orientierung!

Zu Blancdenoir Communication Agency bei der Vermarktung italienischer Spezialitäten, ist ACIG Associazione Cuochi Italiani Germania, Der Verband der italienischen Köche Deutschland e. V. das Pendant in der Gastronomie.
Der Zusammenschluss in Deutschland lebender und arbeitender Gastronomen wurde 1996 gegründet, nachdem italienische Köche, die sich aus beruflichen Gründen in Deutschland aufhielten, organisiert sein wollten.
Ziel war und ist es, die Traditionen der italienischen Küche vor Imitationen zu bewahren, die im Laufe der Jahre auf Grund von Unerfahrenheit und deutschem Einfluss entstanden und zum Authentizitäts-Verlust der Originale führten.
Die Arbeit war hart und ermüdend, aber 25 Jahre später sind die Ergebnisse zufriedenstellend.
Im Jahr 2002 hat sich der Verband auch auf deutschem Gebiet rechtlich etabliert, indem er der FIC Federazione Italiana Cuochi, dem italienischen Verband der Köche beigetreten ist und von diesem verdient Anerkennung erhalten hat.
ACIG e. V. arbeitet auf gemeinnütziger Basis und hat sich zur Aufgabe gemacht, in Deutschland lebende italienische Köche miteinander zu verbinden, den gegenseitigen Austausch zu fördern, die authentische italienische Küche zu verbreiten und zu schützen. Darüber hinaus fördert und unterstützt der Verein die Ausbildung interessierter Jugendlicher, engagiert sich mit Ausbildungs- und Themenkochkursen und setzt sich stets für den Schutz des kulinarischen Erbes ein.

Erich Neumann, freier investigativer Journalist www.cmp-medien.de
über MVFP Medienverband der freien Presse www.mvfp.de
Medienunternehmer im Justiz- und Gesundheitsbereich
Ambassador world peace day Berlin der Vereinten Nationen www.worldpeace-berlin.com
Postfach 11 11, 67501 Worms
GSM +49 160 962 86 676 | e-Mail e.neumann@cmp-medien.de

© Bild: www.assocuochiit.com CC – EU Quality Crew Salamini Italiani alla Cacciatora G. U.
© Bild: www.assocuochiit.com CC – Giuseppe Iacovellis und …
© Bild: www.assocuochiit.com CC – … Davide La Rocca …
© Bild: www.assocuochiit.com CC – … AICG-Spitzenköche …
© Bild: www.assocuochiit.com CC – … bei Zubereitung …
© Bild: www.assocuochiit.com CC – … gefragter Spezialitäten und …
© Bild: www.assocuochiit.com CC – … die Kunden im Blick
© Bild: www.assocuochiit.com CC – Giuseppe Iacovellis schöpft …
© Bild: www.assocuochiit.com CC – … und schneidet Mortadella
© Bild: www.blancdenoir.it CC – Logo Blancdenoir Communication Agency, Desenzano del Garda
© Bild: www.assocuochiit.com CC – Logo ACIG Associazione Cuochi Italiani Germania e. V.
© Bild: www.fic.it CC – Logo FIC Federazione Italiana Cuochi

Bürgerreporter:in:

Erich Neumann aus Kempten

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

9 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.