Weihnachtsgebäck aus der Kühltruhe: Aus Eiscafé Venezia wird Lebkuchen Schmidt
Die Gelateria Italiana Venezia am Pariser Platz verkauft jetzt Lebkuchen. Statt Erdbeere, Schokolade und Pistazie im Becher gibt's jetzt Nürnberger Elisen, Lebkuchen-Sterne und Oblaten - aus der Eistruhe.
Anpassung an saisonale Nachfrage-Schwankungen oder die ganz große Eis-Pleite? Klar, dass italienisches Eis aus der Waffel Gelato-Freunde im Winter ziemlich kalt lässt. Da hat das "Venezia" am Haidhauser Pariser Platz mal eben auf feines Adventsgebäck umgesattelt.
Das Venezia ist in Haidhauser ein Art Eis-Institution. Am Wochenende schauen Fußballfans die Bayernspiele auf TV-Monitoren, Fußgänger holen sich im Vorbeigehen eine Kugel Zitrone auf der Waffel. Wer mehr Zeit hat, lässt sich den Pariser Becher (mit Fruchteis, Sahne, Grand Marnier, garniert mit vielen bunten
Früchten) auf der Terrasse schmecken.
Jetzt überdeckt den rosa Schriftzug ein großes Schild: "Lebkuchen Schmidt aus Nürnberg" prangt über dem Eingang. Kurios: Die Eistruhe wurde kurzerhand zur Auslage für Lebkuchen-Dosen wie die "Nürnberger Elisen-Schatulle" umfunktioniert.
Ob's bei den Lebkuchen bleibt? Ob sich die Haidhauser im heißen Münchner Sommer für Nürnberger Weihnachtsgebäck erwärmen können? MyHeimat-Reporter, bleibt dran!
myheimat-Team:Christoph Maier aus München |
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