Erfolgreiche Leichtathleten des TSV Meitingen bei den Kreismeisterschaften der AK U14 und U16 am 22.6.2024 in Horgau

16Bilder

Mit 4 Kreismeistertitel und 12 Stockerlplätzen kehrten die Meitinger Leichtathletikkids von den Kreismeisterschaften aus Horgau zurück.
Lisa Fleps als jüngste Meitinger Athletin zeigte mal wieder, dass Sie sehr flinke Beine hat. In einem beherzten Rennen über 75m revanchierte sie sich für die knappe Niederlage bei den schwäbischen Meisterschaften und gewann den Kreismeistertitel bei den 12 jährigen Mädels. Auch im Weitsprung erreichte sie souverän den Endkampf und sprang am Ende auf Platz 3.
Bei den Jungs waren Felix Schuster, Paul Smith und Finn Kirschbaum am Start. Felix zeigte seine Schnelligkeit über die Sprintstrecke und lief auf Platz 3. Im Speerwurf landete er am Ende auf Platz 4. Paul war mit vollem Einsatz im Sprint, Sprung und Schlagballwurf dabei und landete bei allen 3 Disziplinen im vorderen Mittelfeld.
Der 13jährige Finn Kirschbaum nahm, trotz Trainingsrückstand, mit 5 Disziplinen, ein großes Wettkampfprogramm in Angriff und zeigte dabei, dass er ein großer Kämpfer ist. Zum Start in den Wettkampftag lief er einen guten Sprint über 75m (Platz 5), knackte beim Weitsprung zum ersten Mal die 4m Marke (Platz 3) bevor er bei seinem ersten Speerwurfwettkampf sein Wurftalent unter Beweis stellte und sich gleich mit hervorragenden 29,31 den 2.Platz sicherte. Auch im Ballwurf mit Platz 2 und im abschließenden Hürdenlauf mit Platz 3 mischte er ganz vorne mit.
In der AK U16 starteten mit Amelie Schuster, Marie Sattler und Selina Simba drei Athletinnen bei den 14 jährigen Mädels. Amelie konnte aus zeitlichen Gründen nur am Weitsprung teilnehmen, bei dem sie leider, aufgrund eines großen Trainingsrückstandes, nicht an die vergangenen Leistungen anknüpfen konnte.
Für Selina war es die erste Teilnahme an KM. Mit Platz 3 im Kugelstoß gab sie einen prima Einstand.
Mit 4 Disziplinen hatte Marie Sattler bei diesen KM ebenfalls ein längeres Wettkampfprogramm.
Trotz Anlaufschwierigkeiten konnte sie gleich beim ersten Start im Weitsprung den KM -Titel holen. Auch beim anschließenden Hürdenlauf ging sie mit PB als Erste über die Ziellinie. In ihrer Lieblingsdisziplin dem Speerwurf sicherte sie sich nicht nur den 3. Kreismeistertitel sondern mit neuer PB von 38,42m warf sie auch die Qualifikation für die DM.
Zum Schluss nahm Marie erstmalig in einem 300m Rennen teil und konnte dort nach einem guten Lauf den 2.Platz belegen.
Roman Schormair AK U16 konnte leider krankheitsbedingt nicht teilnehmen.