Apfelküchle - sehr fein
Apfelküchle sind eine Delikatesse zur nachmittäglichen Kaffee- oder Teestunde. Hier meine Anleitung dazu:
Man nehme:
Mehl
Milch
Prise Salz
etwas Zucker
eine Idee Backpulver
5 Eidotter und stelle aus den Zutaten einen guten Pfannkuchenteig her.
Anschließend aus den 5 Eiweißen Eischnee schlagen und sehr vorsichtig in den Pfannkuchenteig einrühren.
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen, die Apfelscheiben im Pfannkuchenteig "baden" und dann in schwimmend heißem Fett ausbacken, abtropfen lassen.
Serviervorschlag:
Apfelküchle mit Puderzucker bestäuben oder eine Zucker-/Zimt-Mischung herstellen.
Ich wünsche "Gutes Gelingen" und "Guten Appetit".
Bürgerreporter:in:Rosmarie Gumpp aus Ellgau |
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