Ein Leben beginnt

Auf der Weide von Landwirt und Pferdezüchter Ulrich Ziegler aus Meitingen stehen nicht nur Pferde. Der Landwirt hat auch eine kleine Herde mit Angus Rinder.
Dort erblickte heute in total natürlicher Umgebung ein Bullenkalb das Licht der Welt.
Seine Angus Rinder werden ganzjährig im Freien gehalten werden. Ziegler meinte es macht keinen Sinn diese Tiere schnell aufzumästen, da sie dann nur Fett ansetzten würden. Täglich frisches Gras oder Heu – oder wenn es die Witterung nicht anders zuließ – Ballen-Heu-Silage sowie Stroh und immer frisches Wasser reichen dem Angus-Rind aus, um in knapp zwei bis drei Jahren das gewünschte Schlachtgewicht zu erreichen.

Das Fleisch der Tiere ist kurzfaserig und hat kaum Fett, weshalb dieses Fleisch besonders gut schmeckt, so Ziegler weiter.

Das solche Qualität natürlich ihren Preis hat, muß jedem klar sein. Mit einem Lächeln auf dem Gesicht meinte Ziegler: Das ist das Fleisch was jeder haben will, aber keiner bezahlen möchte.

Doch bis es so weit ist kann der kleine Kerl erstmal zusammen mit seiner Mutter die Welt entdecken.

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15 Kommentare

Danke für Dein Beitrag und super Bilder,Kathrin! LG Elena

Tolles Erlebnis ! Wäre schön,wenn alle Rinder so leben dürften,dann schmecken die doch besser ;-)

Klasse Bericht, Kathrin!
Umärmelis Heidi

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