Spatzen backen Martinsgänse
Geht man derzeit durch die Gänge des Meitinger Kindergartens kommt einem jeden Tag aus einem anderen Gruppenzimmer frischer Bäckerduft entgegen.
Grund für diese Duftwolke sind die selbstgemachten und frischgebackenen Martinsgänse, die in liebevoller Handarbeit von Kindern und Erzieherinnen produziert werden.
Heute war die Gruppe der Spatzen am Werke. Eifrig machten sich die Nachwuchsbäcker an Ihr Handwerk, nachdem alle ihre Bäckersmütze auf dem Kopf hatten und die Hände fein säuberlich gewaschen waren.
Kinderpflegerin Rita Holzer nahm mit routinierter Gelassenheit die Kinder in kleinen Gruppen mit in die nigelnagelneue Küche mit und ließ alle fleißig mithelfen.
Ein Jeder durfte dabei einige Zutaten für den Teig dazutun. Anschließend wurde geknetet, ausgerollt und jeder durfte seine persönliche Martinsgans ausstechen, bestreichen und mit Rosinen und Nüssen verzieren.
Zum Abschluss bekam jeder seine Gans schick verpackt mit nach Hause, um sie dort mit den Eltern und Geschwistern, nach dem Vorbild des heiligen Sankt Martin, zu teilen.
Die Kinder waren ja ganz schön eifrig am Werk! Das hat ihnen sicherlich Spaß gemacht.