Pouzauger Punsch heiß begehrt

Französische Spezialitäten gab es auf dem Meitinger Weihnachtsmarkt.
11Bilder
  • Französische Spezialitäten gab es auf dem Meitinger Weihnachtsmarkt.
  • hochgeladen von Andrea Gärtner

Er wurde zum ersten Mal auf Meitinger Weihnachtsmarkt ausgeschenkt und war gleich heiß begehrt. Die sehr leckere Eigenanfertigung "Pouzauger Punsch" - nach einem Rezept aus der französischen Region Vendée - sprach sich schnell herum auf dem Marktgeschehen, so dass das Getränk am späten Nachmittag ausverkauft und nochmals produziert werden musste. Auch diese zweite Ration war am Abend dann restlos aufgebraucht.
Das Partnerschaftskomitee Meitingen-Pouzauges freut sich über so viel Zuspruch und wird die süffige Kreation nächstes Jahr auf jeden Fall wieder anbieten. Doch nicht nur das. Die Gläser mit den französischen Speialitäten Entenrillettes und Geflügelpaté waren bald vergeben. Die Quiche fand Absatz und auch die Zwiebelsuppe mundete und wurde komplett verkauft. Ein herzlicher Dank gilt Komiteemitglied Judith Harsch, die als Lehrerin an der Mittelschule mit einigen Schülern die Suppe zubereitet hatte. Ganz umsonst sollen sie dies allerdings nicht getan haben. Wie jedes Jahr kommt der Gewinn des Standes dem Schüleraustausch der Mittel- und Realschule zugute. "Nach einem ersten Kassensturz kamen heuer rund 400 Euro zusammen", berichtet Komiteevorsitzende Renate Unger. "Ein dickes Dankschön an alle, die mitgeholfen haben. Es ist zwar immer viel Arbeit, aber es hat ebenso viel Spaß bereitet."

Bürgerreporter:in:

Andrea Gärtner aus Meitingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.