Obst- und Gartenbauverein Herbertshofen
Gesellige Stunden beim Schlachtplattenessen

Der erste Vorsitzende Günther Wolff (zweiter von links), und sein engagiertes Küchenteam mit (von links) Thomas Häußler, Verona Häußler Christian Ernst und Helmut Kaiser hatten gemeinsam mit weiteren Helferinnen und Helfern alle Hände voll zu tun, um die beliebten Schlachtpatten den Gästen im Vereinsheim frisch und heiß zu servieren. | Foto: Peter Heider
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  • Der erste Vorsitzende Günther Wolff (zweiter von links), und sein engagiertes Küchenteam mit (von links) Thomas Häußler, Verona Häußler Christian Ernst und Helmut Kaiser hatten gemeinsam mit weiteren Helferinnen und Helfern alle Hände voll zu tun, um die beliebten Schlachtpatten den Gästen im Vereinsheim frisch und heiß zu servieren.
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Der Obst- und Gartenbauverein Herbertshofen lud traditionell zum Kesselfleischessen ins Vereinsheim ein.

Von Peter Heider

Jeweils zu Beginn eines neuen Jahres lädt die Vorstandschaft des Obst- und Gartenbauverein Herbertshofen Mitglieder und Freunde der Gartler zu einem deftigen Schlachtplattenessen in geselliger Runde ins örtliche Vereinsheim ein. „In den be-vorstehenden Monaten wird unser Vereinsleben wieder von einem reichhaltigen und umfangreichen Jahresprogramm sowie mit zahlreichen Veranstaltungen geprägt sein“, betont der Vorsitzende des mit über 500 Vereinsangehörigen zählenden größten Verein für Garten- und Landschaftspflege in der Marktgemeinde Meitingen, Günther Wolff.

Auch 2025 stehen wieder eine Krauthobel- und Mostaktionen, der traditionelle Tag der offenen Gartentür, verschiedene Vorträge sowie ein Vereinsausflug an. Beim beliebten Schlachtplattenessen wurde den Besuchern von der Vorstandschaft frisch zubereitetes deftiges Kasslerfleisch, Blut- und Leberwürste mit in Eigenregie eingemachtem Sauerkraut und verschiedenen Brotsorten serviert. „Die Einladung erfreut sich jedes Jahr großem Besucherzuspruch, was sich im vollbesetzten Gesellschaftraum unseres Vereinsheims widerspiegelt“, schmunzelt der erste Vorsitzende. „Freunde und Genießer der deftigen Schlachtspezialitäten“, so Günther Wollf weiter, wissen es jedes Jahr erneut zu schätzen, dass das Kasslerfleisch sowie die Blut- und Leberwürste von einem heimischen Metzgerbetrieb aus dessen Schlachthaus geliefert wird. Heuer ließen sich über 60 Gäste und Kesselfleischfreunde mit deftigen Schlachtplatten vom Gartlerchef und seinem Helferteam mit Speis und Trank verwöhnen.

Bürgerreporter:in:

Florian Handl aus Augsburg

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