Würzige Frikadellen
Demnächst startet wieder die Grillsaison. Doch immer nur Bratwürstchen? Eine schöne Alternative sind diese Frikadellen. Mit geschmolzenem Feta-Käse, Knoblauch und mediterranen Kräutern werden sie zum Hochgenuss.
Lust bekommen?
Hier mein Rezept für die würzigen Frikadellen:
Zutaten für 10 Frikadellen:
500g Thüringer Mett
1 kleine Zwiebel
100g Feta
1Ei
Paniermehl
1 kleine Knoblauchzehe
Kräuter (Oregano, Majoran, Thymian)
Salz
Pfeffer
Das Mett in eine große Schüssel geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem zerbröselten Feta, einem Ei und Paniermehl dazu geben. Alles durchkneten. Wir raspeln alte Brötchen in der Küchenmaschine zu Paniermehl und geben so viel zu dem Mett bis eine nicht mehr klebrige Masse entsteht. Knoblauch pressen und mit den anderen Gewürzen und Kräutern unter die Masse kneten. Aus dem Mett Frikadellen formen und auf dem Grill durchgaren.
Das Mett kann etwas auf dem Rost anhängen. Besser klappt es, wenn man Aluschalen zum Grillen benutzt. Die Frikadellen können aber auch in der Pfanne gebraten werden.
Lecker dazu ist Annikas Nudelsalat: http://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/bunter...
Oder eine Scheibe Weißbrot mit Guacamole: http://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/guacam...
Viel Spaß bei der nächsten Grillparty!
Haben sie bestimmt alles von der Mama gelernt. ;o))