Vegane Küche
Weißer Eichelkürbis aus dem Ofen
Herbstzeit ist Kürbiszeit - wir lieben ihn nicht nur als bunte Deko, sondern auch als leckere Mahlzeit auf dem Teller. In diesem Jahr haben wir zum ersten Mal Weißen Eichelkürbis probiert und sind von seinem leicht süßen Geschmack begeistert. Kombiniert dazu gab es eine pikante Füllung aus Champignons, Frühlingszwiebeln und Schnittknoblauch. Der Weiße Eichelkürbis eignet sich perfekt für eine Zubereitung im Ofen. Das Fruchtfleisch lässt sich prima mitsamt der Füllung aus seiner nicht essbaren Schale löffeln. Und die Sorte "White Pearl" macht ihrem Namen alle Ehre. Sie sieht nicht nur aus wie eine Perle, sondern schmeckt auch noch edel.
Zutaten (für zwei Personen):
1 Weißer Eichelkürbis
8 Champignons
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Schnittknoblauch
3 EL vegane Kochcreme
Pfeffer
Salz
Chiliflocken
etwas Olivenöl
So wird's gemacht:
Kürbis waschen und seine unteren Enden gerade abschneiden, damit er anschließend in eine Auflaufform gestellt werden kann. Nun den Kürbis halbieren und die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften in eine Auflaufform stellen und bei 180° C (Umluft) für 20 Minuten im Ofen vorgaren.
Für die Füllung Champignons und Frühlingszwiebeln putzen. Die Zwiebeln und den Schnittknoblauch in Ringe und die Champignons in Stücke schneiden. Alles in etwas Olivenöl anbraten. Vegane Kochcreme unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken abschmecken. Die Kürbishälften mit der Mischung füllen und weitere 20 Minuten garen. Wenn das Kürbisfleisch weich ist, eine Hälfte mit Schnittknoblauch bestreut auf einem Teller anrichten und mit würzigem Kartoffelstampf servieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zu einem weiteren Rezept für Kürbis aus dem Ofen:
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Pikantes Kürbis-Curry:
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Kürbis mit Rosenkohl:
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Mit Waldpilzen schmeckt der Kürbis sicher noch besser. 🧡 Guten Appetit!