Rezepttipp
Weihnachtlicher Apfelpunsch
Brrrh - bei nasskalten Wetter bekommt man langsam aber sicher Lust auf Glühwein oder Punsch. Wir haben uns in den letzten Jahren immer gerne mit einem warmen und alkoholfreien Apfelpunsch aufgewärmt. Die Idee zum Rezept haben wir vor einigen Jahren auf dem Weihnachtsmarkt in Kaltenweide bekommen.
Das Rezept ist eine tolle Alternative zum Glühwein bei Kindergarten- oder Schulfesten, zum Laternenumzug oder in der Weihnachtszeit. Wer nicht auf den Alkohol im Punsch verzichten möchte, kann einen Schuss Calvados in den Punsch geben.
Auf jeden Fall könnt ihr mit dem leckeren Apfelpunsch das Schmuddelwetter garantiert ganz schnell vergessen!
Zutaten:
naturtrüber Apfelsaft
Äpfel (1/2 Apfel pro Liter)
Zimtstange
Glühweingewürz im Teebeutel (siehe Mengenangabe auf der Verpackung)
eventuell Calvados für den Schuss
So wird's gemacht:
Äpfel schälen, Strünke entfernen und die Äpfel in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft, der Zimtstange und dem Glühweingewürz in einem Topf bei mittlerer Hitze aufwallen lassen.
Noch heiß genießen!
Tipp:
In der Erkältungszeit wirkt der Punsch wahre Wunder und vertreibt Schniefnase und Halsweh.
Liest sich gut, werde ihn nächste Woche ausprobieren.
Gruss, Gisela