Rezepte zum Veganuary
Tofu-Nuggets mit Süßkartoffel-Pommes und Dip
Anfang Februar fiebern wieder unzählige Football-Fans beim Superbowl mit ihrem Favoriten und feiern eine Party vor dem Fernseher. Snacks und Fingerfood machen das Sportevent nicht nur zu einem spannenden, sondern auch zu einem leckeren Erlebnis. Wer dabei vegan genießen möchte, sollte einmal unser Rezept für Tofu-Nuggets und Süßkartoffel-Pommes probieren - die schmecken nicht nur Veganerinnen und Veganern.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten:
350 g Süßkartoffeln
2 EL Pflanzenöl
1 TL Paprikapulver
Pfeffer
Salz
200 g marinierter Tofu (z.B. asiatisch)
1 Tasse Cornflakes
3-4 EL Haferdrink
1 TL Sambal Oelek
200 g Joghurt aus Soja
1/2 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
So wird's gemacht:
Süßkartoffel schälen und in schmale Streifen schneiden. Öl mit den Gewürzen verrühren, mit den Streifen der Süßkartoffel vermengen und in eine Auflaufform geben.
Cornflakes in eine Plastiktüte füllen und mit einem Nudelholz grob für die Panade zerkleinern. Die Panade in eine kleine Schale geben. Tofu in Würfel schneiden. Haferdrink mit dem Sambal Oelek verrühren. Die Tofuwürfel in dem Haferdrink und anschließend in der Panade wenden. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zusammen mit den Süßkartoffel-Pommes bei 200° C (Umluft) für 15 Minuten (Nuggets) bzw. 25 Minuten (Pommes) in den Backofen schieben.
In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, raspeln und salzen. Das ausgetretene Wasser abgießen. Die Gurkenraspel mit dem Joghurt verrühren. Knoblauch dazu pressen und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp:
Vor der Verarbeitung von Tofu solltet ihr das Wasser aus dem Produkt pressen. Ihr spart euch dieses Auspressen, wenn ihr marinierten Tofu verwendet, da dieser bereits küchenfertig ist.