Rezepttipp
Spargelsuppe nach Mamas Art
Wenn der erste Spargel gestochen wird, kommen wir kulinarisch voll und ganz auf unsere Kosten. Mal gibt es das leckere Gemüse mit zerlassener Butter zu Kartoffeln, mal zu Schinkenröllchen oder Schnitzel. Heute habe ich mein Rezept für eine Spargelsuppe für euch. Guten Appetit!
Zutaten:
1 Bund Suppengrün
etwas Sonnenblumenöl
500 g Spargel (gerne auch Bruch)
2 l Wasser
Salz
Butter
Mehl
2 Becher Sahne
1 Prise Zucker
frische Muskatnuss
200 g Mett für die Variante mit Fleischklößchen
So wird's gemacht:
Das Suppengrün (Möhren, Sellerie, Lauch) putzen und in feine Würfel schneiden. In der Zwischenzeit den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schale des Spargels zum Suppengrün in den Topf geben, alles salzen, leicht anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Für ca. eine Stunde köcheln lassen.
Die fertige Brühe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und die Spargelstücke darin garen.
Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Die Schwitze mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und kräftig mit dem Schneebesen einrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die restliche Brühe und die Spargelstücke darunter rühren. Die Suppe sollte leicht sämig sein. Sahne dazu geben und die Suppe mit Salz, Zucker und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Tipp:
Wenn ihr auf eine Fleischeinlage in der Suppe nicht verzichten möchtet, rollt aus Mett kleine Klöße, die mit den Spargelstücken in der Gemüsebrühe gegart werden.
Katja, genau das soll doch mal einer bei...Wetten dass...mit auftreten. Oder bei RTL...nicht Bauer sucht Frau, sondern...Bauer erkennt seinen Spargel. *lach*