Rezepttipp
Spaghetti mit vegetarischer Bolo zum Weltnudeltag
Seit 1995 ist am 25.10. Weltnudeltag. Und da wir große Nudelfans sind, kamen heute auch bei uns die leckeren Teigwaren auf den Teller - begleitet von einer kunterbunten und vegetarischen Bolo. Die schmeckt nicht nur prima, sondern ist auch noch gesund und zeigt wunderbar, dass eine Bolo auch ohne Fleischeinlage super lecker sein kann.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten (4 Personen):
1 Scheibe Sellerie
2 Möhren
1/2 Zucchino
1 kleine rote Zwiebel
8 Cocktailtomaten
1/2 frische Peperoni
Pfeffer
Salz
etwas Sonnenblumenöl
100 ml Wasser
1/2 Tube Tomatenmark
Wasser
Salz
Pfeffer
getrockneter Thymian
500g Spaghetti (ggf. glutenfrei)
4 Liter Wasser
Salz
frischer Parmesan
So wird's gemacht:
Sellerie, Möhren und Zwiebel putzen. Alles in feine Würfel schneiden und in etwas Sonnenblumenöl andünsten. Zucchino waschen und ebenfalls fein würfeln.
Wasser aufsetzen und salzen. Wenn alles sprudelnd kocht, die Spaghetti in den Topf geben, umrühren und nach Anleitung bissfest garen.
Die Zucchiniwürfel zu dem Gemüse in den Topf geben und etwas Wasser zugießen. Alles leicht köcheln lassen bis die Möhren noch leichten Biss haben. Tomaten und Peperoni fein würfeln und mit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem kleinen Topf Tomatenmark mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian abschmecken.
Nudeln abgießen und in einem tiefen Teller mit der Tomatensauce und dem Gemüse anrichten. Mit etwas gehobeltem Parmesan servieren.
Hier findet ihr ein tolles Nudelrezept von mir mit Ziegenkäse und grünem Spargel.
Danke, Katja! .... Nudeln gab es heute zwar nicht, aber "genudelt" bin ich trotzdem, wir waren chic essen. :)))