myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Backtipp
Schokowölkchen - lecker fluffige Schokokekse

  • Schokowölkchen - Sind sie da, sind sie weg! (©Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Der absolute Renner in unserer Familie sind diese ruckzuck gebackenen Schokowölkchen. Kaum sind sie fertig gebacken, sind sie auch schon wieder verputzt. Durch die Baisermasse sind die Kekse locker leicht und liegen nicht zu schwer im Magen.

Aber Vorsicht: Der leckere Schokogeschmack kann süchtig machen!


Zutaten:


3 Eiweiß
50g Zucker
25g Kakaopulver
2TL Vanillezucker
50g Puderzucker
10g Speisestärke
100g gehackte Mandeln
75g Schokodrops


So wird's gemacht:


Die Eiweiß steif schlagen bis ein Messerschnitt in der Masse zu sehen bleibt. Zucker, Kakaopulver und Vanillezucker unterrühren. Puderzucker und Speisestärke sieben und ebenfalls unter die Masse rühren. Die gehackten Mandeln und die Schokodrops vorsichtig unter die Masse heben.

Den Backofen auf 120° vorheizen. Mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Achtung: Wenn das Eiweiß nicht steif genug geschlagen wurde und die Masse etwas zu flüssig ist, können die Kekse sehr auseinander laufen. Bei Heißluft ca. 25 Min. backen. Die Kekse sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen und nicht mehr ankleben.

Tipp:

Vanillezucker lässt sich leicht selbst herstellen, in dem man die ausgeschabten Vanilleschoten nach Gebrauch nicht entsorgt, sondern in ein Gefäß stellt und dieses anschließend mit feinem Zucker auffüllt.

Katjas Rezepte rund ums Backen

Weitere Beiträge zu den Themen

BackenKatjas RezepteKatjas Rezepte BackenWeihnachtenPlätzchenBaiserKekseGeschenke aus der KücheSchokokekseWeihnachtsbäckereiBacken im AdventLöffelkekse

16 Kommentare

; ))

Dies tolle Rezept habe ich eben erst entdeckt!
...und schwupps ausgedruckt :-))

Sehr, sehr lecker :-))

Die kann ich ja sogar noch drüben in Florida für meine Enkelkinder backen.
Bestimmt sind die auch noch vor Weihnachten weg geputzt, denn deutsche Weihnachtskekse werden heiß geliebt.
LG Elke

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

FotogalerieBildergalerieBlumenfotografieBlumigesFotoserieAmaryllisNikolausZimmerpflanzenWeihnachtsmannBlumenfotosKatjas NaturbeobachtungenBlumen