Backtipp
Schokowölkchen - lecker fluffige Schokokekse
Der absolute Renner in unserer Familie sind diese ruckzuck gebackenen Schokowölkchen. Kaum sind sie fertig gebacken, sind sie auch schon wieder verputzt. Durch die Baisermasse sind die Kekse locker leicht und liegen nicht zu schwer im Magen.
Aber Vorsicht: Der leckere Schokogeschmack kann süchtig machen!
Zutaten:
3 Eiweiß
50g Zucker
25g Kakaopulver
2TL Vanillezucker
50g Puderzucker
10g Speisestärke
100g gehackte Mandeln
75g Schokodrops
So wird's gemacht:
Die Eiweiß steif schlagen bis ein Messerschnitt in der Masse zu sehen bleibt. Zucker, Kakaopulver und Vanillezucker unterrühren. Puderzucker und Speisestärke sieben und ebenfalls unter die Masse rühren. Die gehackten Mandeln und die Schokodrops vorsichtig unter die Masse heben.
Den Backofen auf 120° vorheizen. Mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Achtung: Wenn das Eiweiß nicht steif genug geschlagen wurde und die Masse etwas zu flüssig ist, können die Kekse sehr auseinander laufen. Bei Heißluft ca. 25 Min. backen. Die Kekse sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen und nicht mehr ankleben.
Tipp:
Vanillezucker lässt sich leicht selbst herstellen, in dem man die ausgeschabten Vanilleschoten nach Gebrauch nicht entsorgt, sondern in ein Gefäß stellt und dieses anschließend mit feinem Zucker auffüllt.
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