Backtipp
Schokokrümelkuchen
Wenn Schokolade auf vegane Schlagcreme und Banane trifft, wird der nächste Kaffeeklatsch garantiert himmlisch. Wir konnten dieser süßen Sünde einfach nicht widerstehen.
Zutaten:
500 g Mehl
200 g Zucker
100 g Kakao zum Backen
1 Päckchen Backpulver
450 ml Sojadrink
150 g Apfelmus
125 ml Öl
70 g Ahornsirup
2 Becher Schlagcreme vegan
2 bis 3 Bananen
So wird's gemacht:
Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver in einer großen Schüssel mit einem Löffel verrühren. Sojadrink, Apfelmus, Öl und Ahornsirup dazu geben und alles mit dem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen auf einem tiefen und mit Backpapier ausgelegtem Backblech (36 x 27 cm) verteilen. Den Kuchen bei 180°C (Umluft) für ca. 30 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die vegane Schlagcreme aufschlagen. Ungefähr einen Centimeter der obersten Schicht des Schokokuchens mit einem Löffel abnehmen und in eine Schüssel krümeln. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Diese auf dem Kuchen verteilen und anschließend die Schlagcreme darüber verstreichen. Als Abschluss die Teigkrümel über der Schlagcreme verstreuen und den leckeren Kuchen genießen.
Guten Appetit!
@ Nicole und Conny: Jaaa, als Maulwurfskuchen kenne ich ihn auch. 😊 Wir haben ihn in der veganen Variante gebacken und lieben ihn so. Nicht zu mächtig und richtig lecker. Jetzt bin ich gespannt auf die Variante mit Kirschen. Die Kombi ist bestimmt auch himmlisch! Bei uns mussten dieses Mal dringend Bananen verarbeitet werden. Und immer nur Bananenquark ist dann doch dröge.