Rezepttipp
Scharfes Chili mit schwarzen Bohnen
Neulich bekam ich verschiedene Sorten lose Bohnen geschenkt. Also hieß es : "Ran an den Kochlöffel!"
Bisher gab es Chili bei uns mit Kidneybohnen, Mais, Paprika und Hackfleisch. Doch dieses Mal wurde aus schwarzen Bohnen, Pintobohnen, feurigen Peperoni und anderen frischen Zutaten ein scharfes Chili, das nicht nur bei unserer nächsten Party der Knaller sein wird. Wer lieber eine vegetarische Variante bevorzugt, lässt einfach das Fleisch bei diesem Rezept weg.
Zutaten (für 6 Personen):
600 g Rindergulasch
3 kleine scharfe Peperoni
200 g schwarze Bohnen
200 g Pintobohnen
2 Zwiebeln
2 Paprika
6 Strauchtomaten
Gemüsebrühe
1 Tube Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
Creme Fraiche
2 Frühlingszwiebeln
Baguette
So wird's gemacht:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Gulasch in noch kleinere Würfel schneiden und mit etwas Öl scharf anbraten. Den Ansatz der Peperoni abschneiden und die scharfen Schoten im Ganzen zum Fleisch geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. (Das Fleisch sollte bedeckt sein) Abgetropfte Bohnen mit in den Topf geben und alles für mindestens eine Stunde leicht köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen und Paprika putzen und beides in Würfel schneiden. Für die letzten zehn Minuten mit im Topf schmoren lassen. Den Strunk und die Kerne bei den Tomaten entfernen. Würfel schneiden und die fruchtigen Tomaten zum Schluss in den Topf geben. Tomatenmark unterrühren und alles mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Das Chili mit einem Klecks Creme Fraiche, in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln und Baguette servieren.
¡que aproveche!
Das ist ganz nach meinem Geschmack!