myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepte zum Veganuary
Saftiger Schokokuchen

  • Veganuary - saftiger Schokokuchen mit Kokosmilch (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Ganz ohne tierische Zutaten kommt dieser vegane Rührkuchen aus - tierisch lecker ist er aber trotzdem. Uns schmeckt er frisch aus dem Ofen besonders gut. Wenn ihr dem noch warmen, saftigen Schokokuchen etwas widerstehen könnt und ihn abkühlen lasst, könnt ihr ihm ein Topping aus dunkler Kuvertüre verpassen. Bei uns ist es nicht dazu gekommen... 

Probiert ihr in diesem Januar auch vegane Rezepte aus und beteiligt euch am Veganuary? Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und Nachbacken meiner pflanzlichen Rezepte und einen guten Appetit!


Zutaten:


500 g Mehl
200 g Zucker
100 g Kakao zum Backen
1 Päckchen Backpulver
450 ml Kokosdrink
150 g Apfelmus
125 ml Öl
70 g Ahornsirup
100 g Schokotropfen vegan

dunkle Kuvertüre vegan


So wird's gemacht:


Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver in einer großen Schüssel mit einem Löffel verrühren. Kokosdrink, Apfelmus, Öl und Ahornsirup dazu geben und alles mit dem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abschließend die Schokotropfen unterheben und den Teig auf einem tiefen und mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Den Kuchen bei 180°C (Umluft) für ca. 30 Minuten backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. 

Katjas Rezepte

Weitere Beiträge zu den Themen

Katjas RezepteKatjas Rezepte Backenvegane Rezeptevegan backenVeganer KuchenVeganuarySchokokuchenKatjas Rezepte veganVegane ErnährungVegane KücheVeganuary RezepteBacken ohne Ei

2 Kommentare

...mir läuft schon dabei das Wasser im Mund zusammen!!

LG Joachim

Der Kuchen ist super lecker, aber auch ganz schön mächtig. ; ) Über Weihnachten konnten wir mehrere Tage naschen und naschen und naschen.

Wenn du dem Kuchen eine winterliche Note geben möchtest, kannst du etwas Zimt an den Teig geben.

Liebe Grüße zurück und bleib gesund und munter!

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

ADFC LangenhagenRadfahrenPolizei LangenhagenMaschinenbauCampusVerkehrUSASoestFahrradklima-TestCampus Soest FH SWFPolizeiEnergie und Umwelt

Meistgelesene Beiträge