Rezepttipp
Rund um die Blaubeere
Wir sind verrückt nach Blaubeeren! Jedes Jahr zur Saison kommen sie in verschiedenen Variationen bei uns auf den Tisch.
Längst sind die gesunden Wirkungen der runden Beeren bekannt - sie sind entzündungshemmend und stecken voller Mineralstoffe und Vitamine. Ob das auch noch gilt, wenn die Blaubeeren als Kuchen serviert werden? In Maßen sollte es kein Problem sein, sich ab und an ein süßes Stück zu gönnen.
Der Klassiker ist dabei Streuselkuchen vom Blech mit Blaubeeren. Doch die gesunden Früchte schmecken auch super im Salat, kombiniert mit würzigem Käse, einfach pur, im Müsli als Lassi oder im veganen Kuchen. Mein absoluter Favorit ist ein Käsekuchen ohne Boden - auch der lässt sich prima vegan zubereiten.
Wenn es mal schnell gehen soll oder überraschend Besuch vor der Tür steht, kommen die Blaubeeren mit ein paar Streuseln in den Ofen. Der Crumble schmeckt warm serviert besonders gut.
Und im Winter sind die Beeren mit Zimt und Sternanis als Fruchtaufstrich auf dem Brötchen super lecker. Wer zu Weihnachten gerne kleine Geschenke aus der Küche macht, kann Heidelbeerlikör ansetzen.
Habt ihr in diesem Jahr schon Blaubeeren gepflückt oder vernascht?
Welches sind eure Lieblingsrezepte?
- Ralf Springer
am 23.07.2023
um 12:35
Kommentar wurde am 23. Juli 2023 um 12:37 editiertBlaubeeren muß es in Schlesien, dort wo ich herkomme,
immer reichlich gegeben haben, denn in Polen habe ich
sie auch in entsprechenden Mengen auf den Märkten gesehen…
Wir haben dafür jetzt im Garten die japanische Weinbeere,
ähnlich der Himbeere, die aber bis zur Reife in einer stachligen
Hülle heranwächst, die sich dann wie eine Blüte öffnet
und ihr Inhalt geerntet werden kann… Sie hat einen großen Vorteil
gegenüber der herkömmlichen Himbeere, keine Maden!!! ☝️😉
Liebe Grüße,
Ralf