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Rezept: Russisches Hackfleisch

Für 4 Personen.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten

2 große Zwiebeln
1 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Butter
500g gehacktes Rindfleisch
1 große Stange Lauch ca. 100g
50 g Tomatenpüree
1/4 l Bouillion
1 Esslöffel Senf
1Teelöffel Salz
1 Teelöffel edelsüßer Paprika
1/4 l saure Sahne

1. Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Bratentopf dünsten. Die Hitze erhöhen das Hackfleisch in den Topf geben und mit einem Holzlöffel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist.

2. Bei schwacher Hitze den geputzten in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenmark, Senf, Boullion und Gewürz nach Geschmack zugeben.

3. Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. die saure Sahne kurz vor dem Servieren darüber gießen und einrühren.

Heiß servieren mit gekochten Nudeln oder Reis. Gut geeignet zum Einfrieren. Saure Sahne erst nach dem Auftauen und Erwärmen zugeben.

Getränkevorschlag: Bier, Rotwein-Schorle, Joghurt-Mixgetränk.

  • Russisches Hackfleisch mit Nudeln
  • hochgeladen von Sigrid Nowarra
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  • Zwiebeln und Lauch kleinschneiden
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  • Zwiebeln in Öl und Butter dünsten
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  • Bild 4 / 19
  • Saure Sahne hinein und einrühren
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  • Russisches Hackfleisch. Lecker
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  • Bild 19 / 19

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Rezept

4 Kommentare

Da ich ein Hackfleisch-Fan bin, werde ich das auch mal probieren ;-)

Hallo Karsten,
kannst ja mehr Tomatenmark reinmachen, aber dann ist es ja fast wie Spagetti Bolognese.
Und die bekommst du beim Italiener.
Und dieses ist nun mal ein Russisches Gericht, und die haben früher nun mal nicht so viele Tomaten bekommen. ;-)

Na tolles Rezept.

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