Rezepte rund um den Spargel
Quiche mit Spargel und Blattspinat
Zur aktuellen Spargelsaison haben wir das leckere Gemüse einmal nicht klassisch mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter zubereitet, sondern mit frischem Blattspinat und Ziegenkäse kombiniert als Quiche serviert. Die schmeckt nicht nur warm aus dem Ofen - sie ist auch kalt ein Genuss.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten (vier Personen):
100 g Ziegenfrischkäse
100 ml Milch, 1,5% Fett
250 g Blätterteig TK
700 g Spargel, weiß, geschält
2 EL Bratolivenöl
250 g Blattspinat, geputzt
2 Eier
Salz
rosa Pfeffer
So wird's gemacht:
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und für ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen und gründlich waschen. Anschließend abtropfen lassen, in Streifen schneiden und im Öl andünsten, bis er zusammenfällt. Aufgetauten Blätterteig in einer Springform auslegen. Spinat und Spargel darauf verteilen. Frischkäse, Milch, Eier und Gewürze gut miteinander verrühren und über das Gemüse geben. Alles für 30 bis 35 Minuten (Umluft) bei 180°C im Ofen backen.
Warm oder kalt genießen.
Fächerkartoffeln mit grünem Spargel
Das hat sicher wunderbar geschmeckt,
das Rezept ist schon notiert.