myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepte rund um den Spargel
Quiche mit Spargel und Blattspinat

  • Rund um den Spargel (Foto: Katja Woidtke)

    Quiche mit weißem Spargel und Blattspinat
  • Foto: Katja Woidtke
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Zur aktuellen Spargelsaison haben wir das leckere Gemüse einmal nicht klassisch mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter zubereitet, sondern mit frischem Blattspinat und Ziegenkäse kombiniert als Quiche serviert. Die schmeckt nicht nur warm aus dem Ofen - sie ist auch kalt ein Genuss.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Zutaten (vier Personen):

100 g Ziegenfrischkäse 
100 ml Milch, 1,5% Fett
250 g Blätterteig TK
700 g Spargel, weiß, geschält
2 EL Bratolivenöl
250 g Blattspinat, geputzt
2 Eier
Salz
rosa Pfeffer


So wird's gemacht:

Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und für ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen und gründlich waschen. Anschließend abtropfen lassen, in Streifen schneiden und im Öl andünsten, bis er zusammenfällt. Aufgetauten Blätterteig in einer Springform auslegen. Spinat und Spargel darauf verteilen. Frischkäse, Milch, Eier und Gewürze gut miteinander verrühren und über das Gemüse geben. Alles für 30 bis 35 Minuten (Umluft) bei 180°C im Ofen backen.

Warm oder kalt genießen.


Fächerkartoffeln mit grünem Spargel

Tortilla mit grünem Spargel und Tomaten



Weitere Beiträge zu den Themen

Katjas RezepteleckerRezepteSpargelquicheKatjas Rezepte vegetarischSpargelvegetarischvegetarisch kochenQuicheKatjas Rezepte Spargelvegetarische KücheRezepttipp

4 Kommentare

Das hat sicher wunderbar geschmeckt,
das Rezept ist schon notiert.

@ Conny: 😊

Das freut mich, Romi. Gestern haben wir die Quiche kalt genossen. Bei diesen Temperaturen passte das perfekt. Und ein paar Tropfen Bärlauchöl haben ihr den letzten Pfiff gegeben.

♥ Nr. 5

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

StVOLangenhagenJubiläumonlineRatgeberHannoverFahrradschnellwegFahrrad - LiebhaberRegion HannoverGarbsenWeltmeisterschaftFahrrad

Meistgelesene Beiträge