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Rezepttipp
Pasta mit Ziegenkäse und grünem Spargel - einfach himmlisch!

  • Himmlisches Resteessen - Pasta mit Ziegenfrischkäse und grünem Spargel (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Eigentlich sollte der grüne Spargel gestern bei uns auf den Grill. Aber manchmal kommt es anders als geplant und es entstehen bei der Resteverwertung besonders leckere Rezepte.

Gerade Saucen für Pasta können immer wieder delikat variiert werden. Grüner Spargel und Parmesanbutter lassen mit Tomaten, Spinat und Ziegenkäse kombiniert eure Geschmacksknospen vor Freude hüpfen. Schnell und mit wenig Aufwand zubereitet, ist mein Rezept genau richtig für ein fixes Mittagessen.

Guten Appetit!


Zutaten (für zwei Personen):


200 g Spaghetti
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
10 Stangen grüner Spargel
6 rote Cherrytomaten
6 gelbe Cherrytomaten
2 Taler Ziegenfrischkäse
2 Hand voll Babyspinat
Thymian
1 TL Honig
Pfeffer
Salz


So wird's gemacht:


Wasser für Spaghetti aufsetzen. Das untere und dickere Drittel des Spargels schälen und die Enden abschneiden. Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Spargel darin garen. Knoblauch pressen und mit einem Zweig Thymian zum Spargel geben. Tomaten waschen und halbieren. Bei milder Hitze mit in die Pfanne geben.

In der Zwischenzeit den Spinat waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Den Ziegenfrischkäse mit in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Thymian entfernen, Nudeln bissfest garen, abgießen und vorsichtig unter das Gemüse heben. Abschließend den Spinat dazu geben und alles mit Honig, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit einem Zweig Thymian in einem großen Pastateller servieren.

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7 Kommentare

Wir hatten heute geschmorte Tomaten und gebackene Drillinge mit lecker Schnittlauch-Quark *pappsattbin* ;-)

Letzte Woche war ich in Hambühren und dort stand ein Spargelbauer am Wegesrand. Ich konnte nicht dran vorbei... *grins*

Oh man, die vielen Rezepte hier. ;-)

Selbst satt könnte ich mich (fast) glatt noch mal schnell an den Herd stellen (mach' ich aber nicht)... ;-)

Sieht saulecker aus!

@ Silke: Kartoffeln mit Quark sind auch klasse und fix zubereitet.

@ Tina: Super, dass dir mein Rezept gefällt! Ich lese mich hier auch gerne durch sämtliche Rezepte und habe schon ganz tolle Anregungen bekommen. Elkes Marinade kommt bei unseren Grillpartys zum Einsatz, Silkes Kuchenrezepte und ihr Wurstsalat sind der Hammer, ebenso Kirstens Kürbissuppe. Und Gertrauds Brot- und Spargelrezepte werden auch bald ausprobiert.

Was zauberst du denn aus deinen Resten?

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