Regio Challenge 2023
Nudeln mit gemischtem Gemüse der Saison
Auch in diesem Jahr findet im September wieder die Regio Challenge statt. Wir sind dabei und werden versuchen, uns einen Monat lang ganz bewusst regional zu ernähren.
Der Einkauf im Supermarkt ist da oft eine Herausforderung. Doch mit etwas Planung und dem Entdecken neuer Einkaufsmöglichkeiten (Wochenmarkt, Hofläden, Gemüsekisten etc.) klappt es prima. Für dieses Rezept haben wir im eigenen Garten Kräuter geerntet, Tomaten aus Sehnde, Zucchino aus Wunstorf sowie Zwiebel und Möhren aus Isernhagen verarbeitet.
Dieses Nudelgericht wird von uns gerne als schnelles und gesundes Mittagessen gekocht.
Zutaten (2 Personen):
1 Zwiebel
2 Möhren
1 mittelgroßer Zucchino
5 mittelgroße Tomaten
Thymian
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
Nudeln
So wird's gemacht:
Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin bissfest gar kochen.
Zwiebel pellen und Möhren waschen, beides in kleine Würfel schneiden und in etwas Pflanzenöl anbraten. Tomaten und Zucchino waschen. Tomaten klein würfeln, zu den Zwiebeln und Möhren in die Pfanne geben und alles einköcheln lassen. Zucchino in mundgerechte Stücke schneiden und abschließend mit zur Gemüsepfanne geben. Alles mit Pfeffer, Salz und frischem Thymian abschmecken.
Wir haben die leckere Gemüsesauce zu Rigatoni serviert.
Guten Appetit!
Ja, Katja -- das war in diesem Jahr der erste Versuch mit Melonen.
Nur werden sie nicht ganz so groß wie in südlichen Ländern.
Die erst geerntete hatte einen Durchmesser von nur knapp 13 cm,
war aber zuckersüß. Ein paar sind noch am Reifen......
das Wetter z. Zt. bietet ja die besten Voraussetzungen dafür....:)