myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Regio Challenge 2023
Nudeln mit gemischtem Gemüse der Saison

  • Regio Challenge 2023

    Nudeln mit gemischtem Gemüse der Saison
  • Foto: Katja Woidtke
  • hochgeladen von Katja Woidtke

Auch in diesem Jahr findet im September wieder die Regio Challenge statt. Wir sind dabei und werden versuchen, uns einen Monat lang ganz bewusst regional zu ernähren.


Der Einkauf im Supermarkt ist da oft eine Herausforderung. Doch mit etwas Planung und dem Entdecken neuer Einkaufsmöglichkeiten (Wochenmarkt, Hofläden, Gemüsekisten etc.) klappt es prima. Für dieses Rezept haben wir im eigenen Garten Kräuter geerntet, Tomaten aus Sehnde, Zucchino aus Wunstorf sowie Zwiebel und Möhren aus Isernhagen verarbeitet. 

Dieses Nudelgericht wird von uns gerne als schnelles und gesundes Mittagessen gekocht.  

Zutaten (2 Personen):

1 Zwiebel
2 Möhren
1 mittelgroßer Zucchino
5 mittelgroße Tomaten
Thymian
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl

Nudeln

So wird's gemacht:

Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin bissfest gar kochen.

Zwiebel pellen und Möhren waschen, beides in kleine Würfel schneiden und in etwas Pflanzenöl anbraten. Tomaten und Zucchino waschen. Tomaten klein würfeln, zu den Zwiebeln und Möhren in die Pfanne geben und alles einköcheln lassen.  Zucchino in mundgerechte Stücke schneiden und abschließend mit zur Gemüsepfanne geben. Alles mit Pfeffer, Salz und frischem Thymian abschmecken. 

Wir haben die leckere Gemüsesauce zu Rigatoni serviert. 

Guten Appetit!

Katjas Rezepte regional

Mehr über die Aktion Regio Challenge erfahrt ihr hier

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptKatjas RezepteregionalRegio Challenge HannoverKatjas Rezepte vegetarischKatjas Rezepte vegansaisonal kochenRegio Challengeregional kochenRezepttippschnelle KüchesaisonalKatjas Rezepte regionalRegio Challenge 2023regional einkaufensaisonal einkaufen

7 Kommentare

Ja,  Katja -- das war  in diesem Jahr der erste  Versuch mit Melonen.
Nur werden sie nicht ganz so groß wie in südlichen Ländern.
Die erst geerntete hatte einen Durchmesser von nur  knapp  13 cm,
war aber zuckersüß. Ein paar sind noch am Reifen......
das Wetter  z. Zt. bietet ja die besten Voraussetzungen dafür....:)

♥ Nr. 6

@ Gabi: Das hört sich gut an. Vielleicht starten wir im nächsten Jahr auch einmal einen Versuch mit Honigmelonen. Unsere Zucchini sind in dieser Saison leider nichts geworden. Dafür können wir uns aber mit anderem Obst und Gemüse durch den Garten naschen.

@ Jens: Vielen Dank!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

SonnePolitikFotogalerieBildergalerieSolarenergieMaschinenbauSolarstromCampusSoestCampus Soest FH SWFSolarAutarkie

Meistgelesene Beiträge