myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepte zum Veganuary
Leckere Linsensuppe

Sie machen satt, sie sind gesund und super lecker - Linsen. Ob als Braten, Bällchen oder im Eintopf. Die gesunden Hülsenfrüchte stecken voller Vitamine und Proteine und sind daher wichtiger Bestandteil in der veganen Küche. Klar, dass sie dann auch im Veganuary auf unsere Teller kommen.

Für dieses Rezept wanderten die Linsen mit Suppengemüse, Kartoffeln und  frischer Petersilie in einen Topf - ganz klassisch und passend für die kalte Jahreszeit. Denn was schmeckt im Winter schon besser als eine Schale wärmender Eintopf? Richtig - zwei Schalen.

Zutaten (für sechs Portionen):

6 mittelgroße Kartoffeln
2 große Möhren
1 Stange Lauch
100 g Knollenselerie
250 g Berglinsen
1 1/2 Liter Wasser
Salz
Pfeffer
4 EL Essig
1/2 Bund frische Petersilie
2 EL Öl

So wird's gemacht:

Die Linsen waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser für 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und Suppengemüse putzen, alles fein würfeln und in etwas Öl in einem großen Topf anbraten. Mit Wasser aufgießen, salzen und alles ca. 15 Minuten köcheln. Linsen abtropfen, mit in den Topf geben und weitere 10 Minuten garen. Petersilie waschen und fein hacken. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und zum Abschluss die Petersilie dazu geben.

Würzige Blumenkohlsuppe


Curry mit feurigen Linsenbällchen

Katjas vegane Rezepte

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptKatjas RezepteRezepteVeganuaryveganKatjas Rezepte vegetarischKatjas Rezepte veganSuppen und EintöpfeLinsensuppeLinseneintopfVegane KücheVeganuary Rezepte

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

RezeptKatjas RezepteRezepteAbschiedVeganuaryveganKatjas Rezepte vegetarischKatjas Rezepte veganSuppen und EintöpfeVegane KücheVeganuary RezepteFreizeit

Meistgelesene Beiträge