myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepttipp
Krabbensalat mit Gurke

  • Wenn der Morgen mit einem Schlemmerfrühstück beginnt, steht bei uns Krabbensalat auf dem Tisch. (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Wenn ihr auch im Winter etwas Nordseeurlaub nach Hause holen wollt, solltet ihr mein Rezept für Krabbensalat ausprobieren. Knackige Salatgurke gibt ihm eine frische Note und das Dressing ist eine tolle Alternative zu den schweren Fertigsalaten aus dem Supermarktregal. Bei uns gibt es den Salat nicht nur zum Sonntagsfrühstück. Mit Pellkartoffeln serviert ist er auch ein leckeres Mittagessen. Und das Beste: Der Salat ist ruckzuck zubereitet!

Guten Appetit!

Zutaten:

100g gepulte Nordseekrabben
1/2 Salatgurke
2 EL Joghurt 1,5% Fett
2 EL Majonäse
ca. 1 TL milder Senf
1 Zweig Dill
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Baguette oder Pellkartoffeln als Beilage

etwas Dill zur Dekoration

So wird's gemacht:

Joghurt, Majonäse und Senf zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill fein hacken und unter das Dressing rühren. Die Salatgurke waschen, längs vierteln und die Kerne entfernen. Die Viertel bei Bedarf noch einmal längs durchschneiden und nun kleine Gurkenstückchen abschneiden. Gurke und Krabben unter das Dressing heben. In einem hübschen Schälchen mit etwas frischem Dill und Baguette anrichten.

Katjas Rezepte

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptKatjas RezepteRezepteSalatgurkeKrabbensalatKatjas Rezepte SalatSchlemmerfrühstückselbstgemachtKrabbenRezepttippSalatKrabbe

12 Kommentare

Mir hat mal jemand den Tipp gegeben, Dominosteine zu nehmen: einfach 2 davon durchschneiden und 3 Hälften in die Apfelmitte stecken. Manche finden das etwas eklig - aber es ist v.a. süß. Ich finde, es schmeckt ;-)

Wir haben letztes Jahr eine Füllung á la Käsekuchen gemacht: http://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/rezept...

Mit den Dominosteinen werden wir es auch mal probieren. Geht sicher am schnellsten.

Ich selbst mag es lieber herzhafter (siehe Krabbensalat). ; )

"Wir haben letztes Jahr eine Füllung á la Käsekuchen gemacht:"
Ja, ich erinnere mich... muss ich auch unbedingt noch probieren!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

SonneEuroLangenhagenSolarenergieSolarstromKonzertHerbstfarbenRegion HannoverUnfallSolarHerbstAutarkie

Meistgelesene Beiträge