Rezepttipp
Krabbensalat mit Gurke
Wenn ihr auch im Winter etwas Nordseeurlaub nach Hause holen wollt, solltet ihr mein Rezept für Krabbensalat ausprobieren. Knackige Salatgurke gibt ihm eine frische Note und das Dressing ist eine tolle Alternative zu den schweren Fertigsalaten aus dem Supermarktregal. Bei uns gibt es den Salat nicht nur zum Sonntagsfrühstück. Mit Pellkartoffeln serviert ist er auch ein leckeres Mittagessen. Und das Beste: Der Salat ist ruckzuck zubereitet!
Guten Appetit!
Zutaten:
100g gepulte Nordseekrabben
1/2 Salatgurke
2 EL Joghurt 1,5% Fett
2 EL Majonäse
ca. 1 TL milder Senf
1 Zweig Dill
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Baguette oder Pellkartoffeln als Beilage
etwas Dill zur Dekoration
So wird's gemacht:
Joghurt, Majonäse und Senf zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill fein hacken und unter das Dressing rühren. Die Salatgurke waschen, längs vierteln und die Kerne entfernen. Die Viertel bei Bedarf noch einmal längs durchschneiden und nun kleine Gurkenstückchen abschneiden. Gurke und Krabben unter das Dressing heben. In einem hübschen Schälchen mit etwas frischem Dill und Baguette anrichten.
Mir hat mal jemand den Tipp gegeben, Dominosteine zu nehmen: einfach 2 davon durchschneiden und 3 Hälften in die Apfelmitte stecken. Manche finden das etwas eklig - aber es ist v.a. süß. Ich finde, es schmeckt ;-)